ГлавнаяНовости и обзоры → В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям в декабре 2017?
28 декабря 2017

В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям в декабре 2017?

При общем увеличении средних зарплат дальнобойщиков в Москве почти на 25%, минимальная сумма оклада в столице была меньше на 12,5% по сравнению с летними данными

О том, какие зарплаты предлагали дальнобойщикам и водителям автобусов в декабре 2017 года, а также как изменились показатели по сравнению с летними данными, читайте в традиционном обзоре.

Столичный регион продолжает удерживать лидерство как по количеству вакансий, так и по уровню заработных плат, предлагаемых соискателям на должности водителей. Например, средняя заработная плата водителя-дальнобойщика в Москве в декабре увеличилась на 24,2% по сравнению с данными лета, составив 77 500 руб.

Уровень зарплат в Москве и Московской области

Также хочется отметить тот факт, что в столичном регионе отмечено увеличение оплаты труда и водителей автобусов: в среднем оклады повысились на 5,1% (до 52 130 рублей).

Уровень зарплат в Москве и Московской области

В большинстве случаев (более 32%) в объявлениях фигурировали суммы от 51 до 70 тысяч рублей. Немного меньше компаний (почти 24%) предлагали водителям работать за 101 000 и более в месяц.

Минимальная и максимальная зарплаты водителей-международников

Средние зарплаты водителей городских автобусов традиционно были ниже тех, что предлагали водителям большегрузов. В более чем 38% случаев работодатель в тексте вакансии указывал оклад в размере от 31 до 50 тысяч рублей. Рассчитывать на заработок свыше 100 тысяч в месяц не пришлось: в последний месяц 2017 года всего 3 компании искали сотрудника, которому готовы были платить указанную сумму.

Минимальная и максимальная зарплаты водителей автобусов

При общем увеличении средних окладов водителей-международников в  Москве в рассматриваемый период минимум был ниже на 5 тысяч (35 тыс. руб.) в сравнении с данными нынешнего лета. Максимум для столицы составил 120 тысяч. В этом случае компания предлагала работу на автомобилях Mercedes-Benz Actros 2015-2017 г.в. по маршрутам в страны ЕС, в том числе в страны Бенилюкса. При этом работодатель готов провести обучение водителя в случае отсутствия опыта езды по Европе. Наличие водительского удостоверения категории CE - обязательно.

Сравнение средней заработной платы

За пределами столицы минимальная и максимальная зарплаты дальнобойщиков, как и ожидалось, были меньше: 20 000 и 105 000 соответственно. Еще меньшими, как и летом 2017 года, были эти же показатели при поиске вакансий "водитель автобуса". Так, минимальная сумма оклада, указанная в тексте объявления одной из Московских компаний, по сравнению с июнем-июлем, была меньше на 50,7%.

Сравнение общего количества вакансий водителей-международников в крупнейших городах России

В декабре 2017 года процентное соотношение количества объявлений о поиске кандидатов на должности "водитель автобуса" и "дальнобойщик" осталось практически неизменным по сравнению с летом 2017: 63% и 37% соответственно. Причем на международные маршруты водители требовались лишь в 4% случаев.

Сравнение общего количества вакансий водителей автобусов в крупнейших городах России

Распределение вакансий в городах-миллионниках также практически не изменилось: наибольшее количество объявлений о поиске водителей автобусов пришлось на Москву и Санкт-Петербург. В случае с должностью водителя большегруза на втором после столицы месте по количеству свободных вакансий в рассматриваемый период был Омск, Санкт-Петербург занял третье место.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться