ГлавнаяНовости и обзоры → В четырех исполнениях. Volkswagen представил Crafter второго поколения
26 сентября 2017

В четырех исполнениях. Volkswagen представил Crafter второго поколения

Выступление главы марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" на пресс-конференции в рамках выставки COMTRANS было посвящено новому поколению автомобилей Crafter. Чем примечательна недавно выпущенная модель - читайте в материале

В начале пресс-конференции Михаил Семеникин (глава "Volkswagen Коммерческие автомобили") рассказал, что в 2016 году компании удалось реализовать 6 400 автомобилей. В планах на 2017 год - 8 000 единиц техники, на 2018 - 10 000 авто. Отметим, что уже сегодня модели Volkswagen занимают достойное место на рынке России. Например, доля Transporter T6 составляет 12% среди минивэнов, Amarok - более 9% среди пикапов. "Новый Crafter тоже скоро займет свою нишу," - уверен М. Семеникин.

Российское и европейское признание

Новый Volkswagen Crafter успел завоевать две награды. Он стал лучшим фургоном/малотоннажником в конкурсе "Лучший коммерческий автомобиль года в России", а также в рамках премии International Van of the Year 2017, Ганновер.

Для отечественных покупателей Crafter доступен в четырех модификациях: фургоны Kasten (базовая версия) и Kasten Trendline и бортовые грузовики Pritsche (двойная или одинарная водительская кабина). На выбор представлено по три варианта длины (5,98 - 7,39 м) и высоты (2,34 - 2,8 м) кузова, а также 6 комбинаций трансмиссий и приводов. Для всех четырех версий машины предусмотрен двухлитровый турбированный дизель EA 288Nutz (Евро-6) с разными настройками мощности - 102, 122, 140 и 177 л.с.

Источник фото: gruzovoy.ruНа Volkswagen Crafter предусмотрена гарантия 3 года (250 тыс. км)

Из достоинств нового Crafter руководитель марки Volkswagen отметил экономичность двигателя, увеличенные грузоподъемность (+0,5 т), вместительность (до 6 палет) и разрешенную массу (5,5 т). Автомобиль подготовлен для эксплуатации в холодных российских условиях. Стандартная комплектация предусматривает дополнительный отопитель. Опционально доступны система обогрева кабины и грузового отсека, а также руль и лобовое стекло с подогревом.

Внешне автомобиль отличается от своих предшественников обновленными колесными арками, радиаторной решеткой с горизонтальными хромированными элементами и рельефными полосами на боковой части кузова. Внутри кабины - двухуровневая приборная панель. Комфортному управлению способствует сиденье водителя ergoComfort с функцией массажа и электрическими регулировками (20 направлений).

Источник фото: gruzovoy.ruCrafter производится на польском заводе в городе Вжесня

Новая разработка немецкого производства может похвастаться внушительным списком опций. Машина может быть оборудована системами экстренного торможения, распознавания разметки, а также ESP со стабилизацией прицепа, электроусилителем руля, адаптивным круиз-контролем, функцией контроля "мертвых" зон, парковочными датчиками и камерой заднего вида, разным количеством подушек безопасности и автокоррекцией дальнего света фар.

Всего 21 экспонат. Что еще представил Volkswagen?

На своем стенде площадью более 1 200 кв.м немецкий концерн продемонстрировал 21 автомобиль, среди которых 10 в специальных версиях. Например, автомобиль для медслужб Caddy Ambulance, оснащенный необходимым медицинским оборудованием, а также проблесковым маячком и громкоговорящим устройством.

Источник фото: gruzovoy.ruАвтомобиль для медицинских служб Caddy Ambulance

Автомобиль Transporter T6 был представлен в нескольких спецверсиях. Это и промтоварный фургон FgSt Eka, и машина для сервиса Mobile repair depot, и грузопассажирский автомобиль Snoeks, и бронированный Armoured (инкассация). На стенде красовался также 132-сильный пикап Amarok Extreme Offroader 8-cтупенчатой АКПП.

Источник фото: gruzovoy.ruАвтомобиль Mobile repair depot предназначен для выездных сервисных служб

Источник фото: gruzovoy.ruМощность пикапа Amarok Extreme Offroader составляет 132 л.с.

Не обошлось и без самых популярных моделей немецкого производителя: тентованного Transporter Pritsche, оборудованного 2-литровым ДВС мощностью 102 л.с., полноприводного 180-сильного Multivan Edition и др.

Источник фото: gruzovoy.ruМодель тентованного грузовика Transporter Pritsche

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться