ГлавнаяНовости и обзоры → Новинки 2018-2019. Какую технику Hyundai Truck and Bus Rus предлагает в России?
07 марта 2019

Новинки 2018-2019. Какую технику Hyundai Truck and Bus Rus предлагает в России?

Ким Ик Донг, генеральный директор Hyundai Truck and Bus Rus, ответил на несколько вопросов о работе компании в России

- Какие модели грузовиков Hyundai выпускаются в России?

- Коммерческий транспорт Hyundai Truck and Bus Rus изготавливается на заводе АВТОТОР в Калининграде. Модельный ряд представлен малотоннажными грузовиками HD35City и HD35 (полная масса машин - 3,5 т) с двигателями Евро-5, а также среднетоннажными HD78 (7,5 т) и HD120 (12 т).

В 2018 г. большая часть моделей была переведена на режим мелкоузловой сборки. Он включает сварку и окраску кабин с дополнительным нанесением антикоррозийного слоя, благодаря чему предотвращаются механические повреждения и улучшаются защитные свойства покрытия. Также при переходе на экостандарты Евро-5 на моделях HD78 и HD120 увеличилась мощность двигателя и расширилась вариативность доступных колесных баз. Использованы обновленная система выхлопа EGR (рециркуляция отработанных газов) и PMC (катализатор твердых частиц).

Источник фото: hyundaitrucks.ruОдна из моделей, выпускаемых на российском заводе Hyundai, - HD35City

- Многие автопроизводители заинтересованы в поиске альтернативы традиционным источникам энергии. Собирается ли Hyundai Truck and Bus Rus выпускать автомобили с новыми видами двигателей?

- Сейчас Hyundai активно инвестирует в производство грузовиков, работающих на водороде. Источником энергии в данном случае служат водородные топливные элементы. Совсем недавно компанией был заключен договор на поставку такого транспорта в одну из европейских стран.

В целом же продуктовый портфель Hyundai Truck and Bus Rus весьма широк и включает газомоторные автомобили, а также беспилотники. На данный момент компания работает над возможностью вывода на российский рынок грузовиков с двигателем, работающим на компримированном (CNG) и сжиженном (LNG) природном газе.

Источник фото: hyundaitrucks.ruМодель HD78 комплектуется двигателем стандарта Евро-5

- Расскажите о ваших планах на 2019 год. Какие новинки Hyundai может ждать российский рынок?

- По нашим прогнозам, рынок грузового транспорта в этом году увеличится ориентировочно на 2-4%. На этом фоне в Hyundai Truck and Bus Rus планируется рост примерно на 15%.

В планах компании также расширение линейки грузовых автомобилей в России. К середине года мы выведем на рынок новый среднетоннажный грузовик Mighty. Эта модель будет доступна в нескольких категориях полных масс и колесных баз и в сочетании с различными двигателями Евро-5.

- Что из себя представляет дилерская сеть компании на сегодняшний день? Планируется ли увеличение точек продаж?

- Сейчас в России работают 53 дилерских центра Hyundai Truck and Bus Rus. Мы не нацелены на существенное увеличение их количества. В первую очередь мы ориентированы на повышение эффективности существующих партнеров.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение