ГлавнаяНовости и обзоры → Cертификация заводов и глобализация. ЛУКОЙЛ укрепляет позиции поставщика масел для автопроизводителей
01 сентября 2021

Cертификация заводов и глобализация. ЛУКОЙЛ укрепляет позиции поставщика масел для автопроизводителей

Из локального поставщика масел ЛУКОЙЛ становится глобальным партнёром OEM (original equipment manufacturers) — производителей оборудования и техники. Какие шаги для этого предпринимаются — об этом читайте в нашем материале

Портфель клиентов-производителей техники превысил отметку 100. Результаты сотрудничества с OEM

ЛУКОЙЛ продолжает международную сертификацию заводов по производству смазочных материалов в соответствии со стандартами автопроизводителей. Так, этим летом завершилась сертификация завода ЛУКОЙЛа в Алматинской области (Казахстан) по главному стандарту для поставщиков автокомпонентов — IATF 16449*.

Источник фото: lukoil-masla.ruЗавод ЛУКОЙЛа в Перми (на фото) — один из крупнейших поставщиков масел для производителей техники

Ранее в 2018–2020 гг. российский производитель сертифицировал по тому же стандарту шесть своих заводов по смешению масел: в Перми, Волгограде, Тюмени, Лобау (Австрия), Хамина (Финляндия) и Плоешти (Румыния). Кроме того, в настоящий момент начинается процедура подготовки к сертификации производственной площадки ЛУКОЙЛа в Измире (Турция).

Источник фото: lukoil-masla.ruЗавод в Казахстане станет основным производителем масел ЛУКОЙЛ для азиатского рынка, в том числе Китая

Для бизнеса смазочных материалов ЛУКОЙЛа сотрудничество с производителями техники стало одним из стратегических направлений. Не случайно ежегодная премия Adam Smith Conferences в рамках Российского автомобильного форума отметила компанию дипломом «Глобальный поставщик автопроизводителей». После недавнего подписания соглашения с китайским машиностроительным гигантом SDLG (Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd.) портфель OEM-клиентов ЛУКОЙЛа уже превысил отметку 100! Из них более 60 — производители коммерческой и индустриальной техники. Кстати, именно вышеупомянутый завод в Казахстане станет основным производителем масел ЛУКОЙЛ для азиатского рынка, и в первую очередь для Китая.

Источник фото: lukoil-masla.ruПосле подписания соглашения с SDLG портфель OEM-клиентов ЛУКОЙЛа превысил отметку 100!

Отметим, что география продаж масел ЛУКОЙЛ охватывает более 100 стран, при этом на первую и сервисную заливку для производителей техники компания поставляет продукцию уже в 21 страну в Европе, Азии и Южной Америке. Примерно половина её контрактов с OEM относится к первой заливке моторных, гидравлических и трансмиссионных масел. В числе знаковых партнёров ЛЛК-Интернешнл, о сотрудничестве с которыми уже упоминалось ранее в прессе, — MAN, Palfinger, XCMG, Jungheinrich, КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, ГАЗ и ОМГ (UMG). Многие проекты включают не только поставку продукции, но и совместную разработку масел, в том числе для двигателей ещё на стадии конструирования.

Флагманская продукция. Одобрено лидерами

Основной объём поставок смазочных материалов ЛУКОЙЛ для производителей грузовой техники — моторные масла LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL для дизельных двигателей экологического класса Евро-5 и Евро-6 (в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц DPF), а также LUKOIL AVANTGARDE ULTRA (для двигателей Eвро-4 и Евро-5 без DPF). Большую роль в продвижении этих масел среди производителей техники сыграла активная работа компании по получению одобрений OEM. По итогам испытаний продукция российского бренда демонстрировала паритет с мировыми отраслевыми стандартами, а порой и более выигрышные характеристики.

Ряд продуктов компании первыми в мире получили одобрения по новым стандартам производителей коммерческой техники. Так, в 2019 году масло LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE 10W-40 было первым одобрено по актуальной спецификации Mercedes-Benz для коммерческих автомобилей — MB-Approval 228.52. А в 2020 году AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE с вязкостью 5W-30 первым среди производителей масел «сдал экзамен» на получение одобрения MAN M3777.

Источник фото: lukoil-masla.ruМасло AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE (5W-30) было первым в мире одобрено по актуальной спецификации MAN M3777

Защита двигателя на новом уровне. Об испытаниях масел

Как рассказал начальник управления научно-технического развития компании «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ») Владислав Тугусов, более 1 400 официальных одобрений OEM позволяют сегодня использовать смазочные материалы ЛУКОЙЛ практически в любом современном оборудовании.

«За этими цифрами стоят сотни тысяч часов лабораторных и полевых испытаний, — пояснил спикер. — Тестирование масел может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Например, ключевой этап испытаний AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE 5W-30 для получения одобрения MAN M3777 — пробег четырёх рейсовых грузовиков MAN (с двигателями серии D2676LF) — продолжался около двух лет. Машины прошли по 160–170 тыс. км! При последующей разборке двигателей было отмечено, что защитные свойства нашего масла превосходят лимиты ведущих OEM в два раза. Стандарты мировых автопроизводителей продолжают совершенствоваться, границы интервалов замены масел расширяются. Своевременно соответствовать новым требованиям автопроизводителей во многом нам помогает системное сотрудничество с OEM, а также участие в совместных проектах по разработке перспективных рецептур масел».

Источник фото: lukoil-masla.ruИспытания масла AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE 5W-30 для получения одобрения MAN M3777 продолжались около двух лет

*Стандарт Международной целевой группы автомобильной промышленности IATF (International Automotive Task Force) устанавливает современные требования к системам менеджмента качества поставщиков продукции для автоиндустрии. IATF объединяет таких ведущих автопроизводителей, как BMW, Daimler, Fiat, Ford, General Motors, PSA (Peugeot-Citroen), Renault, Volkswagen, а также отраслевые ассоциации AIAGroup (США), ANFA (Италия), FIEV (Франция), SMMT(Великобритания) и VDA (Германия). Мировые автоконцерны обязательно учитывают наличие сертификата IATF 16449 при выборе поставщиков запчастей и расходных материалов, в том числе масел и других технических жидкостей.


Партнёр проекта

ООО «ЛЛК-Интернешнл»

Предприятие контролирует производство смазочных материалов на 8 заводах Группы «ЛУКОЙЛ» и 25 партнёрских процессинговых площадках в России и за рубежом. Компания поставляет продукцию в более чем 100 стран.

 

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 4,33 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,33
5
3
3
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться