ГлавнаяНовости и обзоры → Специально для РФ. Ford начинает установку CNG-двигателей на машины
04 декабря 2019

Специально для РФ. Ford начинает установку CNG-двигателей на машины

Создать и вывести в 2020 году на российский рынок технику, оснащенную двигателями, работающими на сжатом природном газе, планирует корпорация Ford Trucks

Напомним, что немногим ранее аналогичные планы были оглашены и в российском отделении Daimler. Сейчас на Ford Otosan (Турция) ведутся работы по созданию силовых агрегатов, которые будут работать на этом виде топлива. Пока планы мирового производителя грузовиков были озвучены неофициально. Однако представители компании в России раскрыли несколько важных нюансов.

Источник фото: gruzovoy.ruВ планах производителя оснащать всю линейку техники Ford CNG-двигателями

По словам управляющего директора Ford Trucks в России Бахадиру Коча, двигатели CNG будут изготавливаться в Турции. А Иван Касич, маркетолог компании-дистрибьютора "Турботракс", заявил, что в последующем эти агрегаты могут использоваться на всей линейке продукции, представленной в РФ, а не только на популярном тягаче Ford F-Max.

Такой интерес производителей к освоению именно газовых моторов объясняется конъюнктурой российского рынка. Учитывая, что сжатый газ - более дешевый вид топлива, все больше транспортных компаний желают видеть в своих автопарках именно газомоторную технику.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться