ГлавнаяНовости и обзоры → Ровный пол, USB-порталы. Разговор про особенности автобусов Higer
08 ноября 2018

Ровный пол, USB-порталы. Разговор про особенности автобусов Higer

На Международном автобусном салоне Busworld Russia в этом году было много представителей китайских брендов из Поднебесной. В сегодняшнем материале речь пойдет об одном из таких продуктов - новом автобусе Higer, который имеет принципиальные отличия от китайских конкурентов

Новый Higer KLQ6128LQ на выставке был продемонстрирован в двух комплектациях - премиум и базовой с улучшенными кожаными сидениями Vega. Туристический автобус разрабатывался в течение года. Сейчас он уже прошел опытную эксплуатацию и сертификацию на соответствие требованиям Таможенного союза. До этого машину можно было увидеть на выставках в Астрахани, Сургуте, а также в Сочи на съезде Российского автотранспортного союза.

Источник фото: gruzovoy.ruКресла Vega имеют кожаные вставки

Источник фото: gruzovoy.ruОбъем багажного отдела автобусов Higer KLQ6128LQ составляет 10,4 кубометра

Руководитель по закупке автобусов компании "Русбизнесавто" Марат Галямин рассказал про особенности новой модели:

- При длине кузова 12,3 м и высоте 3,83 м Higer KLQ6128LQ вмещает в себя 55 кресел. Базовая комплектация предусматривает ровный пол в салоне, тонированные стекла, мультимедийную систему, автономное отопление, систему курсовой стабилизации, ЭРА-Глонасс и многое другое. У автобуса есть большой багажный отсек - 10,4 кубометра. При этом модель может быть агрегатирована мотором Cummins объемом 9,5 литров (385 л.с.). В паре с этим двигателем устанавливается усиленная 6-ступенчатая механическая коробка передач FAST 6DS180T. Кузов автобуса представляет собой полунесущую конструкцию, для обработки металла применен медот катафореза.

Источник фото: gruzovoy.ruГарантия на автобусы Higer KLQ6128LQ составляет 2 года либо 200 000 км пробега

Опционально автобус можно оснастить туалетом, кулером, холодильником, мини-кухней с кофеваркой, задними дисковыми тормозами, независимой подвеской и др.

- При этом автобусы обладают конкурентной ценой, - продолжает собеседник. - При богатой комплектации стоимость наших автобусов такая же, как и у другой китайской продукции, и даже ниже. Так, Higer KLQ6128LQ со стандартным набором опций и двигателем Weichai мощностью 375 л.с. можно купить за 136 тыс. долларов. За машину с мотором Cummins придется заплатить 141 тыс. долларов.

Источник фото: gruzovoy.ruНа фото - автобус Higer KLQ6128LQ в премиальной комплектации

Отдельного внимания заслуживает автобус Higer KLQ6128LQ VIP-комплектации. В его салоне устанавливается 32 кресла, каждое из которых оснащено USB-портом и подножкой, а также есть спальное место для водителя с отоплением и вентиляцией.

Источник фото: gruzovoy.ruРовный пол в салоне - это прежде всего безопасность и комфорт пассажиров

Источник фото: gruzovoy.ruUSB-порт встроен в каждое сиденье (дополнительная опция)

Марат Галямин рассказал, что с момента презентации этой модели продано уже два автобуса.

- Если говорить в целом о результатах продаж пассажирской техники Higer в России в первом полугодии, то объемы поставок увеличились в среднем на 8%. Сегодня на российский рынок приходится не так много сделок, как хотелось бы, - примерно 3-4% от общемировых объемов. Отчасти это объясняется тем, что рынок туристических китайских автобусов в России сам по себе очень узкий. Ежегодно из Поднебесной импортируется от 800 до 1 000 единиц. Для сравнения: в одну только страну Катар, которая, к слову, является лидером по количеству реализованной техники Higer, поставляется 500-600 машин ежегодно.

Источник фото: gruzovoy.ruТак выглядит водительское место нового автобуса Higer

Во время беседы была затронута и тема продаж городских автобусов Higer 6109:

- С китайским производителем мы начали сотрудничать в 2006 году. С этого момента мы поставили на российский рынок порядка 500 единиц городских автобусов. Если раньше на выбор предлагалась комплектация с двигателями Cummins или Weichai, то сейчас мы сделали упор исключительно на китайские агрегаты: дизельный Weichai экокласса Евро-5 и газовый Yuchai. Однако надо сказать, что после введения в России политики протекционизма, продажи автобуса Higer 6109 практически остановились.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться