ГлавнаяНовости и обзоры → Самые необычные машины на IAA 2018: от переосмысления классики до вдохновения Marvel
25 сентября 2018

Самые необычные машины на IAA 2018: от переосмысления классики до вдохновения Marvel

Помимо серийных авто некоторые компании привезли в Ганновер (именно в этом городе раз в два года проходит крупная международная выставка) концептуальные разработки, которые если и появятся на дорогах, то точно не в ближайший год

И такси, и фургон, и кафе

Источник фото: iaa.deКонцепт машины будущего - Vision Urbanetic

Так, на стенде компании Mercedes-Benz демонстрировался беспилотный автомобиль Vision Urbanetic со сменными кузовами. Одна машина сможет выполнять функции и автономного такси, и развозного фургона, и многие другие.

Вдохновленный героями Marvel

Источник фото: freightwaves.comДизайн без лишних элементов. Тягач Ford F-Vision

Еще одну перспективную разработку показал Ford. По признанию производителя, при создании тягача F-Vision вдохновением послужили… супергерои Marvel. Главная особенность - максимально продуманная аэродинамика. Никаких конкретных планов о запуске модели в серию у ее создателей пока нет, подробные технические характеристики тоже не раскрываются.

Обманная внешность

Источник фото: volkswagenag.comПрототип фургона I.D.BUZZ CARGO

Volkswagen в свою очередь продолжает вести разработки, взяв за основу дизайн классического фургона Т1. В прошлом году была показана обновленная пассажирская версия (получила название I.D. Buzz), в этом - грузовая (CARGO). Обе машины пока существуют в виде концептов. Несмотря на внешнее сходство со старыми машинами, "начинка", конечно, стала принципиально другой. Согласно современным тенденциям камеры заменили собой зеркала заднего вида, дверь открывается автоматически, внедрен автопилот. На одной зарядке авто способно проехать от 330 до 550 км (в зависимости от комплектации).

Когда кабина - лишний элемент

Источник фото: volvotrucks.comГрузоподъемность автопоезда на базе Volvo Vera может достигать 32 тонны

Тягач, который на первый взгляд совсем не похож на тягач, демонстрировался на стенде Volvo. Так как Volvo Vera было решено сделать автономным, необходимость в кабине отпала.

Без водителя, но с экспедитором

Источник фото: parkers.co.ukАвтомобиль EZ-Pro для служб доставки (главный модуль)

Следующая машина - модель EZ-Pro, предназначенная для служб доставки. Производитель - Renault. Концепция такова: машина состоит из автономного главного модуля и беспилотных адаптируемых грузовых шаттлов. Экспедитор, в функции которого входит только следить за колонной и контролировать доставку товаров, находится в главном модуле. А каждый из шатлов может иметь свою скорость и предназначаться для отдельного клиента.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться