ГлавнаяНовости и обзоры → Предварительные итоги 2020 года подвела компания МАН Трак энд Бас РУС
24 декабря 2020

Предварительные итоги 2020 года подвела компания МАН Трак энд Бас РУС

Российский офис компании MAN Truck and Bus подводит предварительные итоги уходящего года и делится результатами, которых удалось достичь за 10 месяцев работы

3 февраля 2020 года на должность генерального директора компании ООО «МАН Трак энд Бас РУС» заступил Ян Айхингер, ранее занимавший должность вице-президента по вопросам товарного маркетинга автобусного направления в MAN Truck & Bus AG в Германии.

В конце февраля состоялась мировая премьера нового поколения грузовых автомобилей, в разработке которого приняли участие клиенты и водители. МАН Трак энд Бас РУС объявила, что весной 2021 года новое поколение будет представлено на российском рынке.

20 и 21 мая 2020 года в Москве прошла масштабная акция помощи врачам и пациентам московских клиник, в которых были открыты отделения для заражённых COVID-19. Всего было передано 10 000 наборов, состоящих из средств личной гигиены брендов P&G.

В июне компания презентовала оригинальную охлаждающую жидкость, которая обеспечивает защиту от замерзания до -37°C при смешивании 50% охлаждающей жидкости и 50% дистиллированной воды.

Источник фото: truck.man.euКомпания МАН Трак энд Бас РУС поделилась предварительными результатами проделанной работы в 2020 году

В конце августа компания MAN запустила первый в истории конкурс для водителей в режиме online, где «судьёй» выступил телематический сервис MAN Pride. По итогу были созданы и вручены победителям конкурса индивидуальные аналитические карты с описанием сильных и слабых сторон вождения.

В сентябре MAN TGS 41.440 с надстройкой Grunwald выиграл номинацию «Самосвал года» в премии «Инновации в строительной технике в России» как инновационный продукт для решения самых амбициозных задач.

Также в сентябре мусоровоз MAN и телематика MAN Pride стали лауреатами Международной экологической премии EcwaTech & WasteTech Awards EWA.

В октябре компания провела акцию в Ленинградской области, целью которой стала поддержка водителей грузового транспорта в условиях продолжающейся борьбы с COVID-19.

Также на протяжении года, несмотря на внешние факторы, состоялось много крупных отгрузок клиентам компании MAN: ООО «Автотрасса», «Нерей», ООО «Вайлдберриз», «ЖелДорЭкспедиция», ФК «Уфа» и другие пополнили свои автопарки новыми грузовыми автомобилями и автобусами.

Несмотря на кризис на автобусном рынке, бренды MAN и Neoplan показали рекордный рост в 184,1% за период с января по ноябрь 2020 года. Продажи грузового транспорта MAN находятся в топ-3 и удерживаются на протяжении всего года среди брендов Е7.

«Уходящий год бросил вызов всей российской экономике, но благодаря четкому анализу ситуации на рынке к концу года мы подошли с хорошими результатами продаж в сегменте грузовых автомобилей и автобусов», — отметил Павел Селев, коммерческий директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

«В этом году мы все прошли проверку на прочность и кардинально изменили то, к чему привыкли. Однако это позволило нам убедиться, что любые изменения очень важны, ведь это шаг к чему-то новому. Например, отчасти благодаря пандемии мы запустили несколько масштабных благотворительных акций, которые смогли помочь многим людям в самый разгар борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказала Мария Жмак, директор по маркетингу ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

Финальные итоги года компания МАН Трак энд Бас РУС подведёт в начале 2021 года.