ГлавнаяНовости и обзоры → Концерн ZF приступает к интеграции WABCO
01 июня 2020

Концерн ZF приступает к интеграции WABCO

После получения всех необходимых разрешений ZF Friedrichshafen AG успешно завершил процесс приобретения WABCO, поставщика интегрированных системных решений для коммерческого транспорта

Начало интеграции WABCO в структуру концерна ZF — это первый шаг на пути объединения двух ведущих предприятий отрасли. Присоединение позволит расширить портфель услуг ZF в сфере коммерческого транспорта.

В будущем WABCO будет осуществлять свою деятельность в качестве самостоятельного дивизиона Commercial Vehicle Control Systems в составе ZF Friedrichshafen AG и станет десятым по счёту.

Источник фото: zf.comПредседатель правления ZF Friedrichshafen AG Вольф-Хеннинг Шайдер и руководитель нового дивизиона Фредрик Штэдтлер

Совместная линейка продукции будет охватывать традиционные и электрические приводы, детали подвески, полный спектр сенсорных технологий, а также полностью интегрированные, усовершенствованные тормозные системы, рулевые механизмы и системы помощи водителю. Кроме этого, дивизион сможет предлагать цифровые решения для управления автопарками и широкую глобальную сеть послепродажного обслуживания для коммерческих автомобилей.

В новом подразделении Commercial Vehicle Control Systems будут заняты около 12 тыс. сотрудников на 45 производственных предприятиях по всему миру. Компания будет тесно сотрудничать с дивизионами Commercial Vehicle Technology, ZF Aftermarket и глобальной командой по разработкам. Жак Эскулье, председатель правления и генеральный директор WABCO, принял решение покинуть компанию. Начиная с сегодняшнего дня новое подразделение возглавляет Фредрик Штэдтлер, который имеет солидный опыт работы.