ГлавнаяНовости и обзоры → На смену грузовикам К4 придут машины поколения К6. Пресс-конференция КАМАЗа
08 сентября 2021

На смену грузовикам К4 придут машины поколения К6. Пресс-конференция КАМАЗа

В рамках пресс-конференции глава КАМАЗа Сергей Когогин поделилсяпланами компании на ближайшее время и рассказал о финансовыхрезультатах за прошедший год и первое полугодие 2021

Во вступительном слове Сергей Когогин указал на то, что на выставке COMTRANS 2021 присутствуют не только уже известные российским потребителям модели техники, но и новинки. Так, наряду с автобусами на сжатом природном газу КАМАЗ презентует сочленённый электробус и электробус на водороде, а также электромусоровоз и первый грузовик поколения К6.

Источник фото: kamaz.livejournal.comНовинка на COMTRANS 2021. Первый грузовик поколения К6 от КАМАЗ

Глава завода также рассказал о том, какие планируются изменения в портфеле компании: более бюджетные модели К3 продолжат выпускать, а грузовики с кабиной К4 будут сняты с производства в 2023 году. Одна из причин такого решения — проблемы с поставками комплектующих. Что касается лёгких коммерческих грузовиков «КОМПАС», их серийное производство планируется наладить уже в этом году.

Гендиректор компании также поделился финансовыми результатами КАМАЗа. Так, в прошлом голу чистая прибыль составила 3,2 млрд руб, а в первом полугодии 2021 уже достигла практически 4 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться