ГлавнаяНовости и обзоры → Арендуем с выгодой. Ставки на самосвалы и полуприцепы в июле 2018
31 июля 2018

Арендуем с выгодой. Ставки на самосвалы и полуприцепы в июле 2018

Продолжаем следить за изменением арендных ставок на самосвалы и полуприцепы отечественного и зарубежного производства

Данные, приведенные в статье, сформированы на основании информации, полученной из объявлений, размещенных в Торговой системе Грузового Ру в июле 2018 года.

Аренда самосвалов в РФ: КАМАЗы за 1,5 тысячи и 28-летняя Tatra

Как и в ноябре прошлого года, в рассматриваемый период лидерами по количеству предложений стали КАМАЗ и Volvo. Причем доля обоих марок в общей массе объявлений увеличилась на 4,7% и 9,51% соответственно.

Занимавшие ранее третью строчку рейтинга МАЗы в этот раз были представлены в крайне небольшом количестве, тем самым из ТОПа они выбыли. Аналогичная ситуация и с самосвалами УРАЛ. Вместо них в Торговой системе более активно предлагали взять в аренду технику Tatra и Iveco.

Популярные бренды

Что касается конкретных моделей самосвальной техники, то здесь за 8 месяцев изменений не произошло. В лидерах по-прежнему КАМАЗ 65115 и Volvo FMX 8x4 и 6x4.

В июле в приоритете оказались машины 2012 года выпуска. Также хочется отметить увеличение количества предложений, где фигурировала техника 1990-2002 г.в. (+8,3% в сравнении с ноябрем 2017-го). Самым "возрастным" оказался самосвал Tatra 815 S1, сошедший с конвейера в далеком 1990 году.

Структура парков арендных компаний в зависимости от года выпуска техники

В разрезе конкретных регионов (за исключением Москвы и МО) больше всего предложений было зафиксировано в Северной столице и Екатеринбурге. 

Сравнение количества объявлений в различных областях России

Несмотря на то, что Московская область была представлена небольшим количеством объявлений, рекордные расценки были зафиксированы именно там. Например, за максимальные 1 700 рублей в час можно было взять самосвал Iveco AMT 653901 с 18-кубовым кузовом (грузоподъемность - 20 тонн). При этом арендодатель готов предоставить технику для работы в круглосуточном режиме и с водителем.

Минимальные и максимальные арендные ставки (руб./час)

Что касается остальных регионов, то минимальная арендная ставка была предложена Новгородской компанией: за скромные 700 рублей в час предлагался 5-тонный ГАЗ-53 (2011 г. в.) с трехсторонней разгрузкой (объем кузова - 3 куб. м). В целом отметим, что в июле произошло увеличение как минимальных, так и максимальных ставок на фоне общего уменьшения количества размещенных объявлений.

Аренда полуприцепов: разнообразие брендов при небольшом количестве

Как и в ноябре прошлого года, в рассматриваемый период в сегменте полуприцепов было гораздо меньше предложений аренды (в сравнении с самосвалами). Зато привередливому клиенту было из чего выбрать: в Торговой системе предлагали взять в аренду как ставшие уже классикой ТОНАРы или Grunwald, так и что-то "поинтереснее" (например, Lecinena LEC.CCN TPTE или Samro SR3ESU).

Популярные бренды

Безоговорочным лидером по количеству предложений аренды стал Schmitz, прибавив в общей массе объявлений более 30% в сравнении с показателем ноября. На втором и третьем месте соответственно ТОНАР и Berdex.

В середине лета в приоритете у арендодателей были полуприцепы, произведенные в период с 2009 по 2014 год. При этом практически 12% пришлось на технику 2010 г. в. Можно было выбрать и совершенно новый полуприцеп.

Структура парков арендных компаний в зависимости от года выпуска техники

Общей тенденцией данного обзора можно назвать сокращение количества предложений аренды как самосвалов (-18,3%), так и полуприцепов (-9,1%). Помимо этого владельцы техники за редким исключением увеличили арендные ставки.

Минимальные, средние и максимальные арендные ставки (руб./смена)

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться