ГлавнаяНовости и обзоры → Новое слово в полуприцепах легкого класса: первая алюминиевая модель от Grunwald
27 марта 2018

Новое слово в полуприцепах легкого класса: первая алюминиевая модель от Grunwald

Компания Grunwald расширяет гамму решений для перевозки сыпучих грузов. Накануне в Калининграде прошла презентация первого алюминиевого самосвального полуприцепа. Первооткрыватель оснащен кузовом объемом 27 куб.м, далее последуют кузова объемом 30 и 40 куб.м

*На правах рекламы

В скором будущем конкурентное преимущество будет за теми перевозчиками, кто обладает современным парком транспортных средств, разработанных с учетом главного тренда современности: "снижая массу - повышаем эффективность". Специалисты отрасли прогнозируют нарастание спроса на полуприцепы новейших поколений самой современной конструкции.

Источник фото: grunwald.ruОбъем кузова первого алюминиевого полуприцепа Grunwald составляет 27 куб.м

Алюминиевый самосвальный полуприцеп Grunwald - дальнейшее развитие концепции полуприцепа легкого класса. Собственная масса полуприцепа без учета веса запасного колеса составляет всего 5,6 т. Сочетание низкой собственной массы с высоким полезным объемом открывает уникальные возможности по достижению высокой рентабельности.

Низкая собственная масса допускает перевозку достаточного объема инертных строительных материалов без нарушения действующих весовых ограничений, при этом объем кузова позволяет эффективно перевозить и различные сельскохозяйственные грузы.

Источник фото: grunwald.ruПроизводство алюминиевых полуприцепов будет запущено на заводе Grunwald в 2018 году

Высококачественный кузов производится из полого алюминиевого профиля, не подверженного коррозии. Для снижения вероятности залипания груза передняя стенка кузова выполнена наклонной, под углом 20 градусов, два продольных ребра жесткости внутри кузова также расположены под углом в 45 градусов. Сверху кузов оснащен двумя поперечинами, стягивающими борта.

На первом этапе алюминиевые кузова будут поставляться из Бельгии от партнера по проекту - компании STAS, на протяжении многих лет производящей полуприцепы на высочайшем технологическом уровне. Многие из внедренных бельгийскими специалистами инноваций стали нормой для прицепостроителей во всем мире. Для сварки всех алюминиевых кузовов в Бельгии будут применяться роботизированные комплексы. В текущем году будет осуществлен второй этап с локализацией сварки кузовов на мощностях завода Grunwald.

Источник фото: grunwald.ruПроизводитель предлагает на заказ различные опции

Рама полуприцепа производится с использованием высокопрочной стали и оптимизирована по массе. В передней части рамы устанавливается алюминиевая рабочая площадка. Осевой агрегат BPW ALO в усиленном исполнении Heavy Duty с тормозными механизмами барабанного типа. На полуприцепе устанавливается специальный клапан, который регулирует высоту раскрытия гидроцилиндра и таким образом определяет угол подъема кузова. Это важно для работы на элеваторах и пунктах разгрузки с ограничением по высоте. На заказ предлагаются различные опции: от ссыпного люка до автоматического спускания пневмоподвески, которые дополнительно расширяют возможности применения и снижают временные потери.

Коммерческий отдел Grunwald ведет прием заказов на новую модель. Компания предлагает всем своим клиентам новую форму диалога в формате живой презентации, включающей визит на завод и очное знакомство с новыми продуктами. Специалисты Grunwald будут рады предоставить всесторонние консультации.

Адрес: Калининградская область, п. Прегольский, 1А

Телефон: 8 (4012) 963-333, 8 (4012) 963-300

Сайт: www.grunwald.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться