ГлавнаяНовости и обзоры → Прибыль в I полугодии. Публикуем итоги работы компании «НЕФАЗ»
11 сентября 2020

Прибыль в I полугодии. Публикуем итоги работы компании «НЕФАЗ»

ПАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗ в Башкирии, опубликовало финансовые результаты за первое полугодие 2020 года по МСФО: получена чистая прибыль в размере 319 млн рублей против убытка в 756 млн рублей годом ранее

Валовая прибыль достигла 886 млн рублей, тогда как в аналогичный прошлогодний период отмечен убыток в размере 539 млн рублей. Выручка ПАО «НЕФАЗ» составила свыше 12 млрд рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года на 56,4%.

Источник фото: gruzovoy.ruВыручка от продажи автобусов и электробусов НЕФАЗ составила 8,5 млрд рублей

Росту доходов поспособствовали продажи пассажирского транспорта и автосамосвалов. Наибольшую выручку принесла реализация автобусов и электробусов — 8,5 млрд рублей (+79,33% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Реализация автосамосвалов за 6 месяцев 2020 года выросла на 42,24%, выручка составила 1,5 млрд рублей.

В числе основных действий ПАО «НЕФАЗ», направленных на снижение рисков и их негативного влияния, — совершенствование производства и снижение затрат, реализация комплекса мероприятий по импортозамещению, разработка и вывод на рынки новых моделей техники, ускорение внедрения инноваций, выпуск автотехники экологического класса Евро-5, повышение надёжности и качества продукции, продвижение автотехники, работающей на газовом топливе.