Начиная разработку проекта новой развозной машины, речь об инвестировании эксперты компании "ЗИЛ" не заводили. Проектирование базировалось на доступных узлах и агрегатах.
На заводе ЗИЛа продолжается выпуск параболических рессор. Переменность осевого профиля листа рессор позволяет распределять напряжение на всю длину и снизить жесткость листа. За счет этого авто передвигается плавно. Сокращение трения листов привело к увеличению срока службы рессор в два раза. Привлекательна не только прочность, но и низкая цена рессор. Такие рессоры использовались в оборудовании передней и задней частей грузовика. Передняя ось скопирована с модели "Бычка".
Закупленные специально для модели ЗИЛ-4329В "Кентавр" кабины китайского Shaanxi были отданы для комплектации новинки. Для синхронизации рамы и кабины вторую уменьшили на 150 мм, вырезав лишнее из центра. Сварка кабин из штампованных панелей будет проходить на заводе специально приобретенным сварочным стапелем.
Кабина рассчитана на два места ввиду дополнительного укрепления держателей сидений и ремней безопасности. Водительское сиденье можно регулировать, на нем установлена индивидуальная подвеска. Можно менять угол наклона и вылет руля. К числу плюсов кабины относятся и большие задние зеркала, множество ячеек для вещей, читабельность приборной панели.
Достичь прочности и легкости рамы удалось благодаря лонжеронам устойчивого профиля. В исполнении платформы грузовика (3990х2000х400 мм) использовались унифицированные элементы. Пол же выполнен из дерева. При запуске серийного производства настил будет металлическим.
Агрегатируется первый экземпляр ЗИЛ-23010 двигателем Perkins. Пока не решено, каким двигателем будет оборудоваться серийный поток авто. На выбор предлагается рядный агрегат ММЗ Д-245.9 в 4 цилиндра. Рассчитан двигатель на 4,75 л и на 130 л.с. Также предложен четырехцилиндровый ЯМЗ-5343 на 4,43 л, мощностью в 136 л.с. Оба дизеля отвечают стандарту Евро-4. Сам же двухтонник может разгоняться до 95 км/ч.