ГлавнаяНовости и обзоры → В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям в октябре 2019?
01 ноября 2019

В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям в октябре 2019?

Редакция Грузового Ру продолжает следить за ситуацией на рынке труда: в обзоре мы рассмотрим зарплаты, которые предлагались соискателям на должности водителей-дальнобойщиков и водителей автобусов в октябре текущего года

В регионах зарплаты выше. Водители-дальнобойщики

В рассматриваемый период в Москве было всего несколько вакансий для водителей-дальнобойщиков, где уровень предлагаемой зарплаты составлял меньше 45 тысяч. В целом, сравнивая данные с показателями 6-месячной давности, можно утверждать, что оклады выросли. Так, процент вакансий, где предлагали более 90 тысяч, в апреле 2019-го составил чуть более 22%.

Уровень зарплат в Москве и Московской области

В регионах потенциальные работодатели в графе "Зарплата" чаще указывали суммы в 65 тысяч рублей. Увеличилось количество вакансий, где предлагали зарплаты более 90 тысяч. Примечательно и то, что появились предложения работодателей, которые готовы платить более 130 тысяч рублей (в апреле таких не было).

Уровень зарплат в России (исключая Москву и МО)

Самой высокой в столице оказалась зарплата в размере 130 тысяч рублей. За пределами столицы можно было заработать больше: белгородская компания искала водителя с опытом работы 1-3 года на междугородние и международные перевозки на автомобилях Volvo, Iveco, Mercedes. Ежемесячно обещали платить 160 тысяч рублей. Вакансия с самым низким окладом (22 500 руб.) содержала минимум информации: требовался водитель с удостоверением категорий B, C, E и опытом работы.

Минимальная и максимальная зарплаты водителей-дальнобойщиков

Рост или падение зарплат? Водители автобусов

Доля объявлений о найме с зарплатами более 100 тысяч рублей, размещенных столичными работодателями, в октябре составила практически 6%. Минимальная зарплата осталась такой же, как и полгода назад (14 200 руб.). В этот раз в войсковую часть в Подмосковье требовался исполнительный и дисциплинированный водитель без вредных привычек.

Уровень зарплат в Москве и Московской области

За пределами столицы в 27% случаев соискателям предлагали зарплату в размере 55 тысяч в месяц. Также увеличилось количество вариантов, где ежемесячная оплата труда составляла более 100 тысяч.

Уровень зарплат в России (исключая Москву и МО)

124 тысячи рублей - максимальный оклад, который предлагал работодатель за пределами столицы. В город Алдай (на угольный разрез Джебарики-Хая) искали водителя автобуса для перевозки сотрудников к месту работы и обратно. В столице России максимальная зарплата оказалась на 24 тысячи меньше.

Минимальная и максимальная зарплаты водителей автобусов

Дальнобойщиков требовалось меньше

В октябре вновь было зафиксировано уменьшение количества вакансий для водителей-дальнобойщиков (чуть более чем на 17%) и увеличение числа предложений работы для водителей автобусов (+19% по сравнению с апрелем). Также было отмечено снижение количества объявлений о работе вахтовым методом для дальнобойщиков и водителей автобусов.

Сравнение общего количества вакансий дальнобойщиков в крупнейших городах России

В Москве было зафиксировано наибольшее количество предложений работы по обоим профессиям. Доля Санкт-Петербурга в сравнении с данными 6-месячной давности изменилась несущественно: на 2% увеличилось число вакансий для водителей большегрузов; на 6% уменьшилась доля объявлений о поиске водителей автобусов.

Сравнение общего количества вакансий водителей автобусов в крупнейших городах России

В завершение приведем сравнение средних заработных плат, которые предлагали работодатели в крупнейших городах России водителям большегрузов и автобусов.

Сравнение средних зарплат в крупнейших городах

В целом можно говорить о том, что предлагаемые в октябре заработные платы увеличились по сравнению с теми, что были указаны в объявлениях полгода назад, в среднем на 7-13%.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться