ГлавнаяНовости и обзоры → Об открытии российского завода, новинках и не только. Рассказывают представители Hino
10 октября 2019

Об открытии российского завода, новинках и не только. Рассказывают представители Hino

На Comtrans 2019 была представлена практически вся линейка техники Hino. На выставке отсутствовали только грузовики 700-й серии, поскольку эти машины не будут производить на российском заводе, открытие которого запланировано на конец 2020 года

Обзор стенда Hino: новинки и популярные модели

Главная новинка выставки - 3-осный грузовик Hino 500 FM полной массой 26 тонн. У грузовика хорошая развесовка по осям, он может ездить по дорогам общего пользования без специального разрешения.

Источник фото: gruzovoy.ruГлавная новинка Hino на выставке Comtrans 2019 - грузовик 500 FM

Машина оснащена мощным двигателем в 350 лошадиных сил и механической 9-ступенчатой КПП, грузоподъемность шасси - 18 тонн. Имеются межколесная и межосевая блокировки дифференциалов для работы в различных условиях, а также разные варианты колесной базы для разных типов надстроек. На Comtrans в этом году привезли грузовик со средней базой.

На стенде также можно было увидеть две модели 300-й серии массой 3,5 и 7,5 тонны. Более легкий грузовик оснащен 150-сильным двигателем класса Евро-5 и 5-ступенчатой механической коробкой передач. На 7,5-тонное авто, на котором смонтирован автогидроподъемник, установлен ДВС мощностью 165 л.с. аналогичного экокласса, который работает в паре с МКПП в 6 ступеней.

Источник фото: gruzovoy.ruНа выставке можно было ознакомиться с грузовиками Hino 300-й серии

На стенде также были представлены машины 500-й серии. Посетители смогли больше узнать о новинках линейки GH. Так, 18-тонную модель Hino GH18J оснастили более комфортной кабиной. В зависимости от типа перевозимого груза в конструкции используются рессорные или пневмоподвески. К слову, сейчас все кабины, устанавливаемые на технику Hino, при необходимости поднимаются одним нажатием специальной кнопки.

Источник фото: gruzovoy.ruДва представителя 500-й серии грузовиков: Hino 500 GD (слева) и Hino 500 GH (справа)

Интересный факт: японский гонщик Йошимоса Сугавара, самый старший из всех участников ралли "Дакар", ездит как раз на машинах Hino 500-й серии, оснащенных 9-литровым двигателем Евро-5. Такие ДВС, кстати, ставят на все грузовики, участвующие в знаменитом ралли. Техника компании успешно участвует в легендарной гонке в сегменте среднетоннажных грузовых автомобилей на протяжении уже 27 лет.

В мире и в России. Деятельность и миссия Hino

В рамках пресс-конференции перед собравшимися выступил президент российской компании ООО "Хино Моторс" г-н Микио Сагава.

Источник фото: gruzovoy.ruРоссийский рынок является перспективным для компании Hino

- В линейке нашей продукции имеются не только грузовые, но также легковые и гоночные автомобили. В рамках многолетнего сотрудничества с Toyota компания Hino занимается производством таких моделей, как Toyota Land Cruiser Prado (поставляются на российский рынок), Toyota FJ Cruiser, а также малотоннажных грузовиков, на которые ставится логотип Toyota.

Источник фото: gruzovoy.ruЕще один "участник" Comtrans 2019 - грузовик Hino с автогидроподъемником

Теперь подробнее о деятельности Hino в России. Компания на рынке РФ работает с 2008 года. За это время в России продано более 14 тысяч грузовых автомобилей, создана дилерская сеть из 34 официальных сервисных станций.

- В нашей компании Россию рассматривают как рынок, имеющий большой потенциал. Поэтому мы предлагаем российским клиентам разнообразный ассортимент продукции: как по тоннажности, так и по видам надстроек. Наша миссия заключается в том, чтобы Hino стала брендом №1 в том числе и у клиентов из России.

Напомним, что к концу 2010 года в Подмосковном городе Химки планируется завершить строительство завода и запустить производство техники. Однако, по словам г-на Микио Сагавы, это будет не просто производственная площадка. На территории будут расположены склад запасных частей, офис и центр обучения Hino.

Источник фото: gruzovoy.ruВ конце 2020 года в Химках будет открыт завод по производству грузовой техники Hino

- Я уверен, что как только мы запустим собственное производство в России, мы сможем еще быстрее оказывать поддержку нашим клиентам, в том числе по немедленной поставке запчастей.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 2 из 5
Нам очень важно ваше мнение
2
2
2
1
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться