ГлавнаяНовости и обзоры → Новинки в разных классах. Hyundai презентовал свои разработки
13 сентября 2017

Новинки в разных классах. Hyundai презентовал свои разработки

На COMTRANS 2017 состоялось сразу несколько мировых премьер коммерческого транспорта. Одна из таких машин присутствовала на стенде Hyundai (модель HD35City)

​И это не единственная новинка корейской компании на выставке этого года. Также посетители могли вживую увидеть грузовик Mighty, который впервые демонстрировался в России, а также LCV H350.

Hyundai HD35City для городских перевозок

Hyundai HD35C - преемник модели PorterИсточник фото: gruzovoy.ruHyundai HD35C - преемник модели Porter

Компания Hyundai Truck and Bus Rus провела представление HD35City (сокращенно - HD35C) в день открытия выставки. Представители производителя называют новинку преемником хорошо всем известного Porter, а по характеристиками сравнивают авто с KIA Bongo. При этом стоит отметить, что, несмотря на схожесть в названиях, машина не является доработанной версией HD35. Общее у данных моделей - только внешний вид кабины.

Алексей Кравцовский, управляющий директор компании Hyundai Truck and Bus Rus: "HD35C - автомобиль, разработанный для городских перевозок. Мы рассчитываем, что он успешно заменит собой легендарный Porter, так как обладает всеми необходимыми для этого характеристиками: это и увеличившийся на 9% полезный внутренний объем, и грузоподъемность, которая превосходит больше чем на 220 кг предыдущую модель".

Кроме этого, конструкторы предусмотрели более высокую посадку и улучшили обзорность.

Обновленный модельный ряд Mighty

Mighty третьего поколения предлагаются массой 6 500 и 7 800 кгИсточник фото: gruzovoy.ruMighty третьего поколения предлагаются массой 6 500 и 7 800 кг

Вторая новинка - представитель серии Mighty - является улучшенной версией Hyundai HD78. Российским покупателям машина будет предлагаться в двух вариантах: Mighty EX6 (полная масса - 6 500 кг, грузоподъемность - 3 880 кг) и EX8 (7 800 и 5 115 кг соответственно).

Рассказывает представитель компании: "Mighty - это семейство среднетоннажных грузовиков Hyundai. Сегодня мы представили третье поколение Mighty. Автомобиль полностью изготовлен из стали, произведенной компанией Hyundai Steel, и на 79% изготовлен из стали с применением цинкования".

Укрепление позиций в сегменте LCV: Hyundai H350

Линейка техники Hyundai. Посередине - микроавтобус H350Источник фото: gruzovoy.ruЛинейка техники Hyundai. Посередине - микроавтобус H350

Модель H350 представлена в линейке в трех вариантах: компания предлагает микроавтобус, фургон и шасси. Полная масса ограничена значением 3 500 кг (т.е. водителю будет достаточно прав категории "B"). Но новинка может использоваться и в составе автопоезда, допустимое значение полной массы в этом случае составляет 7 000 кг.

Все три представителя серии Hyundai H350 оснащаются двигателями D4CB (объем - 2,5 л) с 6-ступенчатой синхронизированной МКП ТО45S6. Мощность дизеля можно выбрать: 150 или 170 л.с. Экокласс - Euro-5.

Что еще?

Автогидроподъемник на базе HD78Источник фото: gruzovoy.ruАвтогидроподъемник на базе HD78

В этом году можно было увидеть и другие машины. Речь идет о двух комплектациях на базе популярной модели HD78. В этом году демонстрировались автогидроподъемник (с установкой СТЕ S.p.a., Италия, рабочая высота - 22,5 м) и автомобиль для передвижной торговли Food Truck (может использоваться как мобильное кафе на массовых мероприятиях).

"Модели Hyundai полной массой до 8 тонн занимают лидирующие позиции на рынке РФ. С 2003 г. было продано более 40 тысяч новых автомобилей бренда Hyundai", - рассказали журналистам в рамках выставки. Кроме этого, в компании напомнили о том, что на ноябрь намечен запуск производства полного цикла на предприятии, расположенном в Калининграде. "Уже много лет Россия является важным стратегическим рынком для нашей компании. В начале этого года мы запустили на российском рынке 100-процентную дочернюю компанию. Цель этого решения - реализация наших амбициозных планов".

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться