ГлавнаяНовости и обзоры → Финансовый отчёт ПАО «СОЛЛЕРС Авто»: снижение выручки на 29% и чистый убыток
01 сентября 2022

Финансовый отчёт ПАО «СОЛЛЕРС Авто»: снижение выручки на 29% и чистый убыток

По итогам первых шести месяцев 2022 года компания зафиксировала снижение выручки до 26,2 млрд рублей (годом ранее — 36,8 млрд). В официальном пресс-релизе отмечается, что падение связано с приостановкой производства и поставок техники линейки Ford Transit

ПАО «СОЛЛЕРС Авто» удалось сохранить показатель EBITDA на положительном уровне: результат полугодия — 1,6 млрд рублей. При этом вместо прибыли в 2021 году компания получила чистый убыток в размере 1,1 млрд рублей. Подчёркивается, что падение обусловлено единоразовым списанием нематериальных активов.

Источник фото: sollers-auto.comПроизводство Ford Transit в Елабуге приостановилено в начале марта 2022

Ранее информацию о деятельности компании публиковала также Ассоциация европейского бизнеса. По данным АЕБ, за I полугодие в России было реализовано 14 629 автомобилей группы, что на 31,9% меньше, чем годом ранее. Продажи LCV Ford Transit сократились на 40,9% (до 4 909 единиц).

Отметим, что группа «Соллерс Авто» объединяет Ульяновский автомобильный завод и промплощадку Заволжского моторного завода. Также на территории России работают СП с Mazda и Ford.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться