ГлавнаяНовости и обзоры → Опубликованы финансовые результаты ПАО «КАМАЗ» за I полугодие
31 августа 2020

Опубликованы финансовые результаты ПАО «КАМАЗ» за I полугодие

По итогам деятельности ПАО «КАМАЗ» в первом полугодии 2020 года чистая прибыль составила 32 млн руб. против убытка в 3 204 млн руб. за соответствующий период прошлого года

Консолидированная выручка ПАО «КАМАЗ» составила 85 млрд рублей, превысив аналогичный показатель 2019 года на 9%.

Несмотря на снижение продаж грузовых автомобилей в РФ, КАМАЗ по-прежнему находится на первом месте среди участников российского рынка грузовиков полной массой свыше 14 тонн. На рост выручки большое влияние оказали продажи грузовых автомобилей на внутреннем рынке, в том числе на условиях финансового лизинга, и поставки пассажирского транспорта.

Источник фото: gruzovoy.ruПо МСФО чистая прибыль КАМАЗ в I полугодии составила 32 млн рублей

Предпринятые антикризисные мероприятия по снижению затрат и увеличение выручки обеспечили операционный денежный поток в размере 7 554 млн руб. (в первом полугодии 2019 — 8 517 млн руб.). Показатель EBITDA за отчётный период составил 6 062 млн руб.

Ранее КАМАЗ опубликовал бухгалтерскую отчётность за первые 6 месяцев текущего года по РСБУ: чистая прибыль компании составила 554 млн руб. против убытка в 2 млрд руб. за аналогичный период 2019 года, валовая прибыль достигла 7,295 млрд руб., что выше на 4,8 млрд руб.