ГлавнаяНовости и обзоры → На КАМАЗе выпущена 25-тысячная кабина К4

На КАМАЗе выпущена 25-тысячная кабина К4

На прессово-рамном заводе ПАО "КАМАЗ" состоялся торжественный митинг, посвященный выпуску 25-тысячного каркаса кабины для автомобилей поколения К4

Кабина К4 разработана и выведена на рынок в рамках программы импортозамещения для решения задач, поставленных перед автопромом Президентом РФ Владимиром Путиным. В марте 2013 года был подписан приказ о подготовке производства новой кабины, спустя девять месяцев на новой линии были изготовлены первые 45 каркасов кабин. Через три года был выпущен 5000-ый каркас, а еще через год - в октябре 2017 года - число кабин увеличилось до 10 000.

Источник фото: gruzovoy.ruСегодня прессово-рамный завод развивает несколько крупных проектов, в числе которых производство алюминиевых топливных баков

На прессово-рамном заводе полностью освоена сварка и окраска каркаса кабины К4, локализована штамповка 64 деталей. За сутки на заводе производят 70 каркасов кабин. После окраски они отправляются на автомобильный завод. В ближайшее время для доставки каркасов будут задействованы беспилотные автомобили КАМАЗ: уже начаты их испытания на этом маршруте.

Кабиной К4 оснащается тягач КАМАЗ-5490, самосвалы КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801, бортовой автомобиль КАМАЗ-65207 и др.