ГлавнаяНовости и обзоры → Новая формула масел LUKOIL для грузовых автомобилей
01 сентября 2019

Новая формула масел LUKOIL для грузовых автомобилей

ЛУКОЙЛ усилил защитные свойства моторных масел AVANTGARDE, заменив в рецептурах I группу базовых масел на высокотехнологичную II группу

*На правах рекламы

ЛУКОЙЛ обновил формулу более 40 продуктов, в том числе линейки моторных масел LUKOIL AVANTGARDE, разработанных для двигателей грузовиков и автобусов всех модификаций. Производитель смазочных материалов заместил в своих рецептурах базовое масло группы I на группу II по классификации API (Американского нефтяного института). Теперь в моторных маслах АВАНГАРД используются различные комбинации высокотехнологичных базовых масел II, III и III+ групп.

Источник фото: lukoil-masla.ru

Базовое масло - высокотехнологичный продукт глубокой переработки нефти и основа любого автомобильного масла. В составе готового продукта находится до 90% "базы". Базовое масло ЛУКОЙЛ группы II позволяет добиться более высокого уровня технологических свойств и демонстрирует очевидные преимущества:

  • на 40% улучшает стойкость к окислению (защита от отложений в двигателе)*;
  • на 30% усиливает низкотемпературные свойства (более легкий запуск зимой и дополнительная защита от износа в холодное время)*;
  • на 10% снижает испаряемость (расход масла)*.

Источник фото: lukoil-masla.ru

"Согласно международной классификации API, базовые масла подразделяются на группы в зависимости от технологий их получения, наличия примесей и основных физико-химических свойств, например, индекса вязкости. Последний является одной из важнейших характеристик, индикатором способности масла работать в широком диапазоне температур. Чем выше значение индекса, тем меньше изменяется вязкость масла при изменении температуры.

У новых базовых масел группы II индекс вязкости достигает 120. Это по сути даже не вторая группа, а почти третья – пограничное значение, по верхнему пределу. Хотя мы и называем это группой II, фактически на мировом рынке очень мало масел с такими высокими характеристиками. Новая группа II получена по уникальной технологии, с использованием гидрокрекинга, селективной очистки и гидроочистки. Именно благодаря такому сочетанию гидропроцессов нам удалось достичь подобного результата", – рассказал сайту Грузовой Ру Артем Чальцев, руководитель отдела науки и технологий ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернего предприятия ПАО "ЛУКОЙЛ").

*По результатам лабораторных тестов ЛУКОЙЛ

Источник фото: lukoil-masla.ru


Справка:

Линейка моторных масел LUKOIL AVANTGARDE создана для широкого спектра тяжелой техники, используемой в грузовых и пассажирских перевозках, горной промышленности, строительств и сельском хозяйстве. Она включает серии продуктов:

  • AVANTGARDE PROFESSIONAL (для дизельных двигателей экологического класса Евро-5 и Евро-6, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц DPF);
  • AVANTGARDE ULTRA (для бензиновых и дизельных двигателей Евро-4, Евро-5 без DPF);
  • AVANTGARDE EXTRA (для бензиновых и дизельных двигателей Евро-2 и Евро-3);
  • AVANTGARDE (для бензиновых и дизельных двигателей Евро-0 и Евро-1).

Масла AVANTGARDE PROFESSIONAL поставляются на сборочные предприятия и в собственные сервисные центры многих производителей коммерческой техники в России и ряде европейских стран. Крупнейшие поставки продукта ведутся для MAN Truck & BUS.

Эти продукты имеют широкий набор официальных одобрений производителей от ведущих производителей грузовых автомобилей и спецтехники - Mercedes-Benz, MAN, Scania,Volvo, Renault, Ford, Cummins, Deutz, MTU, КамАЗ, МАЗ и др.

Линейка AVANTGARDE по единой технологии выпускается на производственных площадках ЛУКОЙЛа в России, Австрии, Финляндии, Румынии и Турции, а также на привлеченных партнерских заводах по смешению масел в Объединенных Арабских Эмиратах и Мексике.

ООО "ЛЛК-Интернешнл"
Адрес: 119180, г. Москва, ул. Малая Якиманка, д. 6
Телефон: +7 (495) 627-40-20
Факс: +7 (495) 981-76-84
Сайт: lukoil-masla.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться