Отзыв: изотермический фургон MAN TGL 12.180, 2004 г. в.

Оценка владельца




















Я стал обладателем манчика. Огромная кабина, а для развозного грузовика, её иначе как огромной не назовешь, имеет по бокам глубокие ниши. Здесь все по-взрослому: мощные сайлент-блоки спереди и пневматическая подвеска сзади. Для подъема кабины используется гидронасос и силовой цилиндр, замок кабины снабжен гидроприводом. 2 аккумуляторных батареи емкостью 140 Ач спрятаны за предохранительными брусьями, которые существенно ограничивают доступ. Как бы это не выглядело старомодно, но фактор быстрого доступа к клемам аккумулятора, для меня стоит в приоритете безопасности. Что касается кабины. Просто и со вкусом. Ничего лишнего, при том, что все функционально. Садишься в машину без долгих консультаций "а что это за кнопка". Все приборы, все тумблеры, именно там, где и должны быть. Единственное на что я потратил время, это поиск педали управления рулевой колонкой. Она нашлась слева под водительским сидением. К самому сиденью и пространству рабочей зоны претензий никаких. Спальное место для грузовиков серии TGL скорей исключение, чем правило. У меня кабинет со спальником. Комфорт на высшем уровне.
Передняя подвеска удивила . Возможно, в Европе с ее автострадами в этом нет ничего удивительного, но у нас! Однолистовая рессора на автомобиле с полной массой под 12 т выглядит как то несерьезно. Это какой-то вызов нашим дорогам, при допустимой нагрузке на передний мост 4400 кг.
Управление коробкой передач - старая добрая тяга.
Из минусов еще. Из-за отсутствия телескопического механизма, в полу кабины живет большая дырка, прямо как в лучших традициях КАМАЗа. : -/
В кабину проникает звук дизеля, но делать из этого трагедию, я бы не стал.
Недостатки
неудобное расположение педали управления рулевой колонкой
нет телескопического механизма
Однолистовая рессора
Достоинства
комфортная
блыстрый доступ к клемам акумулятора