Перейти к содержимому




Фотография

Отзыв: Тягач седельный SCANIA R113H, 1992 г. в.


В этом отзыве нет комментариев

#1 Бобер

Бобер

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 06:30

Отзыв: Тягач седельный SCANIA R113H, 1992 г. в.

Оценка владельца

Надежность
Комфорт
Удобство обслуживания
Цена/качество

Смотрю , что про седельные тягачи очень мало отзывов и решил поделиться своими впечатлениями от езды почти на 20ти летнем тягаче. В 2007 году, получив категорию Е, решил заняться собственным бизнесом, а именно грузоперевозками. Бюджет был не большой, поэтому выбор стоял между Скамейкой r113 и Volvo f, живой вольвы не нашел, в поисках вольво помог друг, подсказав, что есть Скания в сцепке с мешком да и за не большие деньги. Через две недели сцепка уже стояла возле дома на номерах. Осмотр, ТО, резина, колодки в бой. Два года ребятки я можно сказать, даже кабину не поднимал! Проблем не было вообще, повезло ж.
Но спустя время, меня начали доставать скрежетания и постукивания подвески кабины. Это подшипники стабилизатора разлетелись на части, замена их не сложна даже в полевых условиях. Что касается замены саленблоков кабины, то у меня кабина с домкратов упала в первый раз, а не один сервис делать их не хочет. Потом испортился радиатор, сколько я его не паял, чистил все равно машина грелась, пришлось раскошелиться на новый. Зимой замучили саленоиды на переключение верхнего и нижнего ряда кпп, мазал и чистил пока не купил новые и не поменял вместе со всей проводкой. Печка салона тоже давала радости, но правда всего пару раз нежели автономка. Стояла газовая Trumatik, так эта *** чуть на тот свет не отправила, начала коптить в кабину когда я мирно спал. Благо напарник проснулся вовремя, но травлянулись. По приезду домой вырвал с корнями и купил Самарскую.
Дальше еще лучше. Заметил я что тачка моя начала маслом плеваться через сапун. опытные наставники сказали в один голос-направляющие клапанов. Финансы позволяли и я решил взяться за нее конкретно. Также покрасил кабину, раму, поставил новые фары, задние диодные фонари, лобовик новый, навесное все поменял, установил новую поршневую, клапаны направляющие. Но проблемы на этом не исчезли, есть ведь один фактор который не изменить - машине 20 лет! Все же срок!
381 конь для нее вполне хватает, коробка 5-5 вполне сносная,жесткий ход и тесная кабина для моего роста (190), потрясающая дешевизна запчастей,а главное наличие!

Недостатки

Очень жесткая

морально устаревшая

Достоинства

Супернадежность

простота конструкции

наличие и дешевизна запчастей


  • Welchrode, JeremyFut и Ardmxurfed это нравится