Перейти к содержимому




Фотография

Отзыв: Бортовой грузовик ГАЗ 33104, 2011 г. в.


Комментариев в отзыве: 1

#1 Ratmir

Ratmir

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:03

Отзыв: Бортовой грузовик ГАЗ 33104, 2011 г. в.

Оценка владельца

Надежность
Комфорт

У меня был новый валдай, купленный в июне 2011 года. с двигателем каминз. Я поначалу волновался, как буду ездить на нем.
Но волновался напрасно. Двигатель работает ровно, почти без вибраций. При грузе в 4,5 т идет хорошо, поднимается в горку как положено. Собраться на «китайцах» и «японцах» нервно курят в сторонке… Тяжелые грузовики просто молча завидуют.
Тем не менее, есть и недочеты. Патрубок на турбине разрывал в клочья, фитинги разлетались два раза, провода какие-то под капотом висят. После 30 тыс. км на передке стер резину. Заменил зад после 48000км.
Кто будет брать нового, берите резину устойчивую к износу (типа мишлен, бриджстоун). Потому что китайской хватит так тысяч на 70-80. Конечно, другие шины будут подороже, та ки менять их придется редко.
Кстати, вспомнил. Длина кузова 6.2 м, зад провис. Думаю вот, разве нельзя мост сдвинуть хотя бы еще на 0,5 метра, и будет совсем другой эффект. Сам кузов состоит из двух частей, и именно короткая его часть сзади (стык на оси), вот и гнёт его.
Честно говоря, несмотря на наличие вышеперечисленных косяков, я ожидал, что будет хуже. Так что в принципе работать на этой машине можно. Главное, поначалу привести все в норму, и все будет ок. И не забывать насчет качественной резины.

Недостатки

Достоинства

Мощный двигатель



#2 Albert

Albert

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 03:58

У меня Валдай Cummins. Купил в августе 2011, цвет Silver, тент, 5,1х2,2х2,0.
До этого эксплуатировал Газели.
Покупал машину в лизинг в салоне. После того, как подписали договор и внес предоплату, сказали, что мое авто будет через две недели.
Я сразу заказал музыку, стеклоподъёмники, автозапуск. Кузов заказывал со всеми загрузками - верх, бока, зад. Прошло недели три-четыре, сказали приходить за машиной.
С виду вроде красиво, новое, блестит. Но про загрузки… сделали только задние ворота. Пытались убедить меня, то сам так заказал.
Правда, предложили доплатить 40 тыс., и все переделать.
Я согласился, сказал переделывать.
Ждал еще некоторые время, и часто приезжал к ним. Наконец-то, пригнали мою машину.

Я посмотрел на фургон и понял, что совсем не так его представлял. Не было сдвижных шторок. А предложили нечто типа «развяжи здесь, выдерни тут, расшнуруй там, закатай вот это». А потом все это собирать в обратном порядке. А попробуй на морозе... К качеству самого каркаса тоже много претензий. Собирали как будто из отходов металлических.
Все трубы - это какие-то обрезки разной длины, торцы как "болгаркой" отрезали - не зачистили, заусенцы торчат. Покраска произведена прямо на ржавчину. Ворота не открываются до конца, чтоб вдоль бортов зафиксировать. Я был в шоке, когда все это увидел.
И до сих пор в шоке.
Причем, увидел я все это в подробностях дня только на следующий день. Ведь покупка машины проходила вечером, я подписал все документы, потому что и так долго ждал, и уже второй лизинговый платёж уже был на носу.

В общем, будьте внимательны при покупке авто.

 

Недостатки:

  • жестковат, когда пустой
  • гремит панель, просто ужас

Достоинства:

  • цена-качество
  • мотор
  • тормоза