Отзыв: Тягач седельный DAF XF 105.460, 2008 г. в.

Оценка владельца

Я работаю на этом авто с осени. До него был Рено Премиум Восток-3. Претензий к ней особых не было,к роме того, что собрана в Калуге, и мотор слабый - всего 380 л.с.
В моей компании приобрели 4 одинаковых ДАФа, один достался мне. Заменили масло и фильтры. Ну это обычное дело.
Машина идет мягко, хотя кабина на простых пружинах, а не на воздушных подушках. Амортизаторы можно отрегулировать по жесткости. С шумоизоляцией тоже все в порядке.
Салон просторный, хотя крыша не самая высокая. Двигатель классный, тянет отлично, спокойно ездим на дальние расстояния. Возили даже до 20 тонн, и нормально все было.
Расход от 30 до 42 литров, в зависимости от манеры езды, вес агруза, состояния дороги. В машине один вместительный бак. КПП автоматическая, 16 передач. Мне кажется, слишком много переключений.
Автономный отопитель работает тихо, регулируется со спального места. Спальник вполне удобный, мягкий, я помещаюсь свободно. Перемещаться по салону тоже можно, ничего не задевая, и даже можно стоять там в полный рост.
В машине есть круиз контроль, круиз горный, ретарда, кондиционер, борт.компьютер, система помощи троганья в горку, блокировка ведущего моста. Вот холодильник почему-то не предусмотрен, а он, кстати, не помешал бы.
Теперь о минусах.
Наше авто класса Евро-5, т.е в специальный бачок заливается мочевина. Однаджды попалась некачественная, и в итоге табло показывало ошибки.
Расход мочевины около 2 л на 100 км.
Недостатки
Достоинства
На ходу машина очень мягкая
Хорошая шумоизоляция
Просторный салон
Кровать мягкая и удобная