Перейти к содержимому




Фотография

Отзыв: Бортовой грузовик МАЗ 4370, 2008 г. в.


Комментариев в отзыве: 1

#1 Leha

Leha

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:51

Отзыв: Бортовой грузовик МАЗ 4370, 2008 г. в.

Оценка владельца

Надежность
Комфорт

Привет. Я езжу на МАЗ 2008 и 2010 года выпуска. На первом проехал 150 тыс. км, и не было поначалу никаких проблем. А после 150 тыс. км начались какие-то неполадки в двигателе. Причем, ни один из дилеров не стал проводить диагностику, все отправляли то к одному, то к следующему… Наконец, нашли, в чем причина – вроде из-за несоответствия топливного фильтра.
Купили нужный фильтр. После замены ничего не поменялось.
Второй МАЗ мы купили с новой кабиной. Проездили на нем 5 тыс. км. Потом водитель увидел пропотевание тосола на блоке. Мы сказали об этом продавцу, который сообщил на предприятие. На предприятии сказали, что возможно это микротрещина, и надо было после 4 тыс. приехать на СТО на сервис. Тем временем трещина все увеличивалась, и мы договорились, что завод взял блок на экспертизу. Если выяснится, что это косяк завода, то заменят бесплатно. В смысле, за счет предприятия.
Честно говоря, у нас в компании есть другие машины. Эти больше использовать не будем, они свое отработают, и все. Будем, скорее всего, закупать Хендай.

Недостатки

Дорого, порою невозможно содержать и обслуживать

Отсутствие сервиса

Достоинства

Дешево при оплате покупки



#2 Максим

Максим

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 05:37

Я немного работал на такой машине. Там в зависимости от года выпуска много вариантов двигателя и у каждого свои тараканы. Хотя, как был он тракторным, так и остался. Вибрация на холостых иногда просто раздражала  :angry: Она же помогала самостоятельно отвернуться всем болтам и гайкам. Рессоры довольно ломучие, что передние, что задние. Если бортовой (или тент), то фанера, которой застелен пол в кузове, становилась рохлей. В таком случае стелили настил из досок 25-30 мм толщиной. О, а еще очень много проводов, электрика часто глючила. В общем, хватило головной боли.