.

Перейти к содержимому

Фотография

Отзыв: Грузовой фургон MERCEDES Atego, 2004 г. в.

Комментариев в отзыве: 3

#1 Marat

Marat

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:04

Отзыв: Грузовой фургон MERCEDES Atego, 2004 г. в.

Оценка владельца

Надежность
Комфорт

Я купил Мерседес Атего летом 2008 году. До него у меня был МАЗ-4370, который меня, в принципе. устраивал. Понятное дело, что Атего вообще с ним не сравнивается. Правда, из-за того, что хороших специалистов на наших СТО нет, приходится ремонтировать машину самому, да и обслуживанием заниматься тоже. Благо, мое образование позволяет.
В общем, я был приятно удивлен. Колесо снимается за 5-10 минут (это с подъемом домкратом). Легко откручиваются гайки на колесах. Закручиваются тоже легко. Тянуть двухметровой трубой их не надо (в отличие от отечественных машин!). Немаловажно, что я сразу прошел техосмотр. Это вообще из ряда фантастики, учитывая, что это был мой первый раз официального прохождения техосмотра.
За те три года, что я использовал машину, гонял Атего на СТО только на плановое обслуживание. Пару раз были неполадки, которые напрямую связаны с нашими дорогами (машина здесь ни при чем). Опять же, из-за реагентов и большой влажности однажды пришлось поменять проводку.
Машина проста в управлении, маневренная, в кабине тепло, утром нагревается быстро.
Благодаря подвеске кабины и пневматическим сиденьям идет мягко, и почти никакого шума в кабине. Заметно, что очень грамотно подобрали передаточные числа моста и КПП.
Спокойно ездил на Атего в Сибири. Надеюсь, не надо подробно рассказывать про сибирские морозы, вы наслышаны? Боялся, конечно, что замёрзнет солярка. Радует, что боялся я зря: не пришлось заливать антигель.
Скорости переключаешь как на легковушке. Спальное место достаточно удобное, широкое. Кабина высокая, и это ее дополнительный плюс. Если надо, модно легко встать в полный рост. Водительское сиденье регулируется, ехать комфортно, усталости не чувствуешь. Одно удовольствие.
Я очень рад, что узнал, что такое настоящий качественный грузовик. Всем рекомендую попробовать проверить его на деле. Уверен, что поклонников у этой машины появится еще больше. Что касается меня, то теперь – только иномарки.

Недостатки

Дорогая цена самого авто, запчастей и обслуживания!

Достоинства

Комфортный

Удобство в ремонте и обслуживании

#2 Патрик

Патрик

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:23

На мерсах езжу более 5 лет, каких  меня ток не было))))  Атего вынослив к перегрузкам и несвоевременному обслуживанию. Подтверждаю, автомобиль  хороший и надежный.Прекрасный двигатель,отличные ходовые качества,очень доволен!

#3 MotoMoto

MotoMoto

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 05:38

Подскажите, что делать? Временами подклинивают тормоза, причем на разных колесах, кроме переднего правого. Развожу трещеткой на одном, через какое-то время клинит на другом :angry: Один из суппортов перебирал после того как свернул шестигранник на трещетке. Поставил новую. Но оно все равно клинит.

#4 Терешков

Терешков

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 06:04

Подскажите, что делать? Временами подклинивают тормоза, причем на разных колесах, кроме переднего правого. Развожу трещеткой на одном, через какое-то время клинит на другом :angry: Один из суппортов перебирал после того как свернул шестигранник на трещетке. Поставил новую. Но оно все равно клинит.

Если трещетка сломалась на суппорте - это говорит о его не исправности. Так что разбирайте суппорт полностью, уверен, будет коррозия на цепи и биноклях. Возможно порваны пыльники или сгнила крышка датчика износа колодок. Если суппорт исправен, то трещетку сломать вообще то невозможно. И регулировать трещеткой тормоза бесполезно, так как они самоподводящиеся.

Реклама
Рекламное объявление