Отзыв: Тягач седельный MAN TGA 18.390, 2008 г. в.
Оценка владельца
Это авто я купил в Москве. Скорее всего, меня подвигло к покупке отличное состояние и ухоженность машины. Так что предыдущим водителям я могу сказать спасибо.
Потом отправились в первый рейс с грузом 20 т. Машина идет тихо, хотя есть некоторая жестковатость из-за 3-листовой рессоры спереди. В кабине никакого шума, это радует.
Правда, было немного прохладно спать в кабине в морозную ночь, стенки холодные. Чтобы решить эту проблему, мы проклеили кабину вибро-термоизоляционным материалом, и забыли про холод.
От система CommonRail остались только положительные впечатления. Есть минус – не любит нашу солярку. За год использования инжекторы делал 2 раза. Отмечались проблемы со шкворней, в игольчатые подшипники попадает грязь, которая мешает рулю… хотя я за этим слежу и постоянно промазываю все, что нужно.
Про салон могу говорить долго, и только хорошее. Пол ровный, спальное место широкое. Есть холодильник. Руль регулируется по вылету и по наклону. В больших бардачках, которые размещены над головой, и по бокам кабины, удобно хранить всякую нужную мелочь.
Кулиса КПП надежнее, чем предыдущая, потому что на тросах. Рычаг стал длинноходнее и уже нет комфортной кнопки переключения без нажатия педали сцепления. Это минус, но в принципе, если придираться сильно.
В машине крутая система тормозов. Мне не очень нравится, что кабина раскачивается в разные стороны. Поэтому я поставил дополнительные амортизаторы.
Про то, что много электроники, не согласен. Она есть столько, сколько нужно, и для того, чтобы водителю было проще работать. Ничего лишнего. Она надежная и не капризная. Главное, не лезть туда, куда не нужно, и все будет ок.
И еще. Могу посоветовать брать MAN с маленькой кабиной – будет теплее. Ну и смотрите, чтобы спереди имелась 2-х листовая рессора.
так, ребята, позволю себе дать еще пару советов, если вы решили купить МАНЬКУ. Если Обращайте внимание на заливную горловину масла, на присадки и само масло. В этих машинах большой расход масла. И это из-за неправильного использования авто.
Обязательно проверьте по вин-коду. В общем, я рад, что купил эту машину. Так что берите с меня пример.
Недостатки
Дорогие запчасти
Непереносимость нашей соляры
Достоинства
Надёжность и комфорт
Сервисная сеть по всей стране