Отзыв: Бортовой грузовик FOTON 1051, 2013 г. в.

Оценка владельца

владею ФОТОН 1051 фургон изотермический с марта 2013г. прошел год- тьфу тьфу, все нормально. хотя многие говорили что китай- г... Могу сказать, что это все предрассудки. перед покупкой читал отзывы про китай, корею, японцев- многие хвалят, многие плюются. Так что выбор - дело каждого. Я выбрал - и не жалею.
Что понравилось: комплектация на высоком уровне. как в легковушке- круиз, абс, электропакет, магнитола мр3, подогрев зеркал, хорошие сидения. есть горный тормоз - удобно по горкам его применять когда груженый.
Двигатель -динамика хорошая- common rail делает свое дело, 142 л.с. вполне для преодоления любых подъемов.
Фургон- производства нижний новгород- доволен. температуру держит долго, фурнитура не ржавеет.
Претензий нет:
коробка- 6 ступеней, первые 2 передачи короткие. первую вообще не применяю. немного туговаты переключения, но потом привыкаешь.
рессоры - при средней загрузке- все хорошо. при загрузке к максимуму- тяжеловато им. если постоянно возить по максимуму или перегружать- надо усиливать.
Не понравилось:
проводка- летом буду прокладывать в гофре. Иногда разъемы в дождь глючат.
нет центрального замка- приходится тянуться к двери пассажира. надо поставить.
нет инструментального ящика- надо сварить и подвесить под раму.
краска металлик- красиво, но думаю это лишнее для грузовика.
Вывод: смотрите сами- щупайте, делайте тест-драйв, изучайте технику. Она прямой конкурент многих известным производителям. У меня модель новая и сразу видно что китай шагает большими шагами по сравнению со старыми автомобилями.
Я забил на некоторые недочеты, и считаю что объективно - Фотон - рабочая лошадка, которая приносит деньги.
Недостатки
проводка
резина
Достоинства
комфорт
динамика
хороший фургон