Отзыв: Бортовой грузовик FOTON Ollin 1041, 2011 г. в.

Оценка владельца

Я работал в фирме, где использовались 4 фотона (Ollin 1041 perkins). Причем, 2 новых, одному 2 года, второму 3. Мне достался новый, с пробегом 750км.
Всего проехал на этой машине 130000 км. Идет уверенно, ровно. Только не перегружать, потому что в этом случае управлять машиной будет очень сложно.
Прикольно было, когда на второй день моей работы на том авто потёк гидравлический шланг. В принципе, не страшно, купили новый и прямо в дороге заменили.
Руль регулируется по высоте. В салоне неудобно. В некоторых моделях Фотона есть что-то похожее на спальник.
Разгоняется до 110км, а некоторые вообще ездили на 125 (и то на горке на МКаДе). Но я так не рискую. Моя скорость 80-90, потому что больше для Фотона уже много.
На первом ТО заменили стартер – пробег был 2300 км.
Задние фонари при парковке постоянно гнутся, ломаются, отрываются – они ничем не защищены.
Запчасти – это жэсць. В том плане, что их нигде не найти. Пришлось менять правый тормозной цилиндр, и доходило до смешного в этих поисках. И это не где-нибудь, а в Москве! Приходится с других машин ставить запчасти.
Топливо не замерзает. Зато в машине холодно.
Если мороз сильный, то ноги мерзнут. Причем, мы пытались кабину утеплять, но толку с этого мало.
Двигатель не слишком мощный. На горке или с грузом редко включал первую передачу.
В общем, проблема в том, что с запчастями напряг, а так нормальная машина в целом.
Недостатки
Холодно зимой в салоне
Запчастей не найти
При загруженности авто становится не управляемым
Низкая скорость движения
Достоинства
Цена при покупке
Внешний вид
Обзорность