Отзыв: Бортовой грузовик ЗИЛ 131, 1981 г. в.

Оценка владельца

Могу рассказать одну историю. В армии мы ЗИЛы не очень жаловали. И меня по закону подлости заставили работать именно на этой машине.
Когда мне показали мое авто, я был, мягко говоря, очень удивлен и огорчен. ЗИЛ стоял на пеньках без колес, зато в новым двигателем. Это вдохновило меня и дало сил привести авто в порядок.
Проложил проводку, заменил навесуху, поставил колеса бу, в хорошем состоянии. Купил в магазинах всякую мелочевку для машины.
Договорился с ребятами – они сделали новые борта в кузове и пол настелили новый. Другие водители принесли тент очень даже ничего. Работа заняла где-то полтора месяца, денег я вложил в это машину достаточно. И самое интересное, что я сам себе не мог объяснить, зачем я ремонтирую эту рухлядь за свои деньги!
В общем, мы с моим ЗИЛом пользовались спросом. За сутки списывались пару баков топлива, хотя, если честно, жрал он около 35 всего. Разгонялся до 110 свободно.
Зимой я даже спал в нем иногда. Кстати, заводился всегда сам зимой, с полоборота. В общем, классная была машина. Я видимо тогда сразу почувствовал, что это мой ЗИЛ )))
Недостатки
Дизель сейчас все таки актуальней
Слабоватый мотор
Достоинства
Внедорожные качества
Надёжный
Доступность запчастей