ГлавнаяНовости и обзоры → В 2019 году электробус e.GO Mover поступит в серийное производство
24 июля 2018

В 2019 году электробус e.GO Mover поступит в серийное производство

На выставке IAA в Ганновере в сентябре этого года концерн представит электробус e.GO Mover

Фридрихсхафен. ZF является партнером нового совместного предприятия e.GO Moove GmbH. Председатель правления ZF Вольф-Хеннинг Шайдер и проф. Гюнтер Шу, основатель и генеральный директор e.Go Mobile AG, объявили о старте серийного производства  электробуса e.GO Mover в Ахене в 2019 году. Первоначальные планы предусматривают годовое производство в объеме нескольких десятков тысяч единиц. Концерн ZF ожидает, что в ближайшие пять-семь лет спрос на эти транспортные средства достигнет примерно одного миллиона.

Электромобиль e.Go Mover оснащен электроприводом, системой рулевого управления и тормозами, а также центральным бортовым компьютером ZF ProAI, использующим искусственный интеллект и разнообразные датчики для обеспечения автоматизированного вождения.

Источник фото: zf.com

Также на выставке коммерческого транспорта IAA ZF продемонстрирует дополнительные возможности использования своего суперкомпьютера ZF ProAI и широкий ассортимент соответствующих сенсорных систем, которые помогут повысить эффективность всей логистической цепочки и снизить затраты.