ГлавнаяНовости и обзоры → Чистая прибыль - более трех миллиардов. КАМАЗ опубликовал финотчет

Чистая прибыль - более трех миллиардов. КАМАЗ опубликовал финотчет

КАМАЗ опубликовал годовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год по РСБУ: по итогам года компания получила более трех млрд рублей чистой прибыли, что в 2,5 раза выше показателей 2016 года

Согласно опубликованным данным, выручка ПАО "КАМАЗ" составила 145 млрд 217 млн рублей - рост на 21% по сравнению с 2016 годом. Компанией реализовано 38,2 тыс. грузовых автомобилей, что на 11% больше результатов прошлого года. Реализация запасных частей по итогам отчeтного периода выросла на 17%, а прицепной техники - на 38%.

Источник фото: kamaz.ru

В 2017 году компания нарастила продажи и укрепила свои позиции на российском рынке тяжелых грузовиков за счет роста спроса на автомобили нового модельного ряда, развития услуг финансового сервиса, участия в государственных программах. Заключены новые контракты на продажу автомобильной техники КАМАЗ в страны дальнего зарубежья, завершено исполнение крупного контракта на поставку автомобильной техники на Кубу. Также КАМАЗ увеличил продажи в страны Юго-Восточной Азии и восстановил свои позиции на рынке Казахстана.

Источник фото: kamaz.ru

Результатом эффективной деятельности ПАО "КАМАЗ" стала прибыль от продаж в размере 6 758 млн рублей, что более чем в четыре раза выше аналогичных показателей 2016 года (1 664 млн рублей). По итогам 2017 года предприятие получило чистую прибыль в сумме 3 017 млн руб., что в 2,5 раза выше показателей предыдущего года (1 203 млн рублей).

Источник фото: kamaz.ru

По информации пресс-службы предприятия, общая величина активов ПАО "КАМАЗ" к концу 2017 года увеличилась на 13 087 млн рублей и составила 148 164 млн рублей. Чистые активы компании за отчетный год выросли на 2 101 млн рублей и по состоянию на 31 декабря 2017 года составили 45 504 млн рублей.

Оценивших: 10, оценка: 5 из 5