ГлавнаяНовости и обзоры → Плюс 21%: компания «Даймлер Камаз Рус» увеличила прибыль в 2020 году
18 марта 2021

Плюс 21%: компания «Даймлер Камаз Рус» увеличила прибыль в 2020 году

В 2020 году компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», несмотря на сложности, связанные с пандемией, смогла удержать свои позиции на рынке. Об этом было заявлено на итоговой онлайн-пресс-конференции в Москве

Всего в прошлом году было реализовано 3 747 единиц техники (в том числе и подержанной), что позволило увеличить прибыль на 21% по отношению к запланированным показателям. Доля рынка Mercedes-Benz в России составила 17%.

Источник фото: dkrus.ruДоля на российском рынке автомобилей Mercedes-Benz в 2020 году составила 17% Что касается грузовых автомобилей FUSO, то в 2020 году их доля достигла 19%, что на 3,5% больше по сравнению с 2019 годом. В первую очередь, этому способствовало внедрение новой бизнес-модели, которая основана на прямых продажах. Как отметила Оксана Карахова, финансовый директор «ДК РУС» и глава бизнес-подразделения FUSO в России, в 2021 году ожидается рост реализации техники этого бренда, в том числе благодаря новым финансовым программам для клиентов. Всего же с начала запуска производства предприятие «ДК РУС» выпустило более 35 000 грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO.

Самым заметным событием 2020 года для компании стал запуск производства Actros 1845 LS стандарта Euro 6. Грузовые автомобили нового поколения впервые были собраны в России. В свою очередь в 2021 ожидается возвращение на российский рынок известной модели Zetros, теперь уже в обновлённой версии с двигателем Euro 5. Несколько лет этот автомобиль не продавался в нашей стране из-за отсутствия мотора требуемого класса.

Особое внимание «ДК РУС» уделяет и наращиванию выпуска кабин на новом предприятии. Всего в 2020 году изготовлено 2 727 единиц локальной сборки, которыми были оснащены практически все грузовики Mercedes-Benz, произведённые на российском заводе в Набережных Челнах.

Увеличению роста продаж техники также способствует развитие дилерской сети компании. В прошлом году она расширилась до 56 центров обслуживания по всей России.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться