ГлавнаяНовости и обзоры → Увеличить долю до 1,7%. Iveco озвучила планы работы и итоги 2017 года
28 марта 2018

Увеличить долю до 1,7%. Iveco озвучила планы работы и итоги 2017 года

На состоявшейся недавно в Москве пресс-конференции Iveco были подведены итоги работы компании в 2017 году, а также озвучены планы на текущий год

Возвращение к росту показателей

С итоговыми показателями присутствовавших на мероприятии ознакомил бизнес-директор направления Iveco в России и Республике Беларусь Массимилиано Перри:

- Сегмент грузовых автомобилей массой более 3,5 тонны по итогам прошлого года (мировые продажи) прибавил 36% в сравнении с 2016-м: было реализовано 137 тыс. ед. техники. Если рассматривать сегмент средних и легких коммерческих автомобилей, то здесь отмечен рост на 15,3% и 17,1% соответственно. Что касается тяжелых коммерческих автомобилей, то здесь рост по итогам 2017 года составил более 71,2% (реализовано 60 980 ед.).

Источник фото: gruzovoy.ruВ Москве компания Iveco озвучила итоги работы за 2017 год и поделилась планами на 2018-й

В России в 2017 году оборот компании Iveco составил 400 млн долларов. Эти показатели близки к докризисным, зафиксированным еще в 2013 году. Основным же регионом для компании является Азиатско-Тихоокеанский: продажи коммерческого транспорта и автобусов там существенно выросли, позволив компании выйти на оборот более 1 млрд долларов.

На сегодняшний день доля Iveco в сегменте грузовых  автомобилей массой более 3,5 т составляет 1,5%, автобусов массой более 6 т - 1,9%.

- В целом хочу отметить, - продолжил М. Перри, - что в прошлом году, как, впрочем, и в 2016-м, произошло изменение самой индустрии коммерческого транспорта в РФ: она вернулась к импортным автомобилям.

Помимо этого, в 2017 году компания заключила ряд контрактов на поставку грузовых автомобилей для крупнейших российских компаний.

- Так, 220 единиц техники различных моделей было поставлено в Великие Луки для нужд мясокомбината, - продолжил представитель компании. - Были также заключены контракты на поставку 200 единиц Iveco Daily и 300 Iveco Eurocargo. В прошлом году мы начали совместную работу с Почтой России: был заключен договор на поставку 80 тягачей Iveco Stralis.

Что еще сделано в 2017?

Источник фото: gruzovoy.ruУже в третий раз Iveco Daily присуждают звание "Фургон года"

Директор по маркетингу Iveco Алексей Слухай начал свое выступление с новости о том, что в третий раз Iveco Daily становится "Фургоном года". На сегодняшний день это единственный фургон среди европейских брендов, в котором до сих пор сохранилась рамная конструкция.

- В 2017 году, - продолжил А. Слухай, - компания представила приложение для смартфонов и планшетов Iveco Daily Business Up, которое полностью заменило бортовой компьютер.

Совместно с "ИВЕКО-АМТ" в производство запущена специальная серия тягачей Trakker 6х6 с 13-литровым 450-сильным двигателем. Полная масса автопоезда может достигать 97 тонн. Он адаптирован для работы в условиях с температурой воздуха до -45°...-50°. Также в Миассе объявили о запуске новых Iveco Astra-АМТ 8х8.

- Совместно с компанией "Нижегородец" были разработаны и представлены две новинки автобусной техники. Первая - автобус на базе шасси Iveco Eurocargo "Нижегородец STN 700", пассажировместимость - до 86 человек. Вторая - "Нижегородец  VSN700" на шасси Daily.

Планы на 2018 год: обновлять и увеличивать

Далее разговор зашел о том, какие проекты компания намерена реализовать до конца 2018 года. Основным пунктом выделено увеличение доли рынка до 1,7%.

- Мы планируем реализовать на 500 единиц техники больше, чем было продано в 2017 году, - отметил М. Перри. - Таким образом, совокупный объем продаж грузовых автомобилей массой более 3,5 тонны должен составить около 2 500 ед.

Как отметили представители Iveco, в 2018 году ожидается, что рынок коммерческого транспорта продолжит расти за счет дальнейшего обновления автопарков и благодаря прогнозируемому росту экономики.

- Также с 1 июня 2018 года мы запускаем программу "Дни Iveco Stralis". Мероприятие будет реализовано в формате своеобразного пробега по 10 крупнейшим городам. Это позволит клиентам поучаствовать в тест-драйвах, познакомиться с машиной. Будут задействованы более 20 дилерских центров.

Источник фото: iveco.comСовместно с компанией "Нижегородец" в 2017 году был разработан автобус VSN 700

Еще одним важным проектом, которым компания намерена заниматься в текущем году, станет глобальное обновление дилерской сети в РФ.

- Мы планируем, что 75% наших дилерских центров будет обновлено. Причем, это будет не просто внешний ребрендинг. 

Компания все чаще получает заявки на обучение водителей, в том числе от крупных корпоративных клиентов. Ведь в большинстве случаев поломки происходят по вине лица, сидящего за рулем, неопытность часто становится причиной перерасхода топлива и нецелесообразного использования автомобиля. В этой связи Iveco в этом году запускает специальные обучающие тренинги.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться