ГлавнаяНовости и обзоры → ЛУКОЙЛ вывел на российский рынок новое масло для грузовиков и автобусов класса Евро-6
07 октября 2017

ЛУКОЙЛ вывел на российский рынок новое масло для грузовиков и автобусов класса Евро-6

В России начался выпуск моторных масел ЛУКОЙЛ последнего поколения для коммерческих автомобилей - АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 5W-30 и 10W-40, соответствующих обновленным требованиям крупнейших американских (Cummins, Mack, CAT) и европейских (Daimler, Volvo, Man, Scania) автопроизводителей грузовой техники

*На правах рекламы

До нынешнего момента продукт АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE с вязкостью 5W-30 производился на заводе ЛУКОЙЛа в Австрии и поставлялся только для первой заливки двигателей европейских автопроизводителей.

ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE - всесезонные синтетические масла класса "Low SAPS" - предназначены для высокооборотистых дизелей, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF), турбонаддувом, системами рециркуляции отработанных газов (EGR) и каталитическими системами доочистки выхлопных газов (SCR).

Продукт соответствует всей четверке базовых европейских спецификаций для коммерческой техники - ACEA E4, E7, E6 и E9, а также американскому стандарту CJ-4. В основе универсальности продукта - уникальная сбалансированная технология "LowEmissions", удачно сочетающая высокое щелочное число и низкую зольность.

Масло для грузовиков и автобусов АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 5W-30 и 10W-40Масло для грузовиков и автобусов АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 5W-30 и 10W-40

Результаты тестов новинки в европейской отраслевой лаборатории продемонстрировали, что масло АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE обеспечивает защиту деталей двигателя от износа на 40% лучше требований стандарта ACEA E9. Его эффективная формула также позволила обеспечить чистоту деталей двигателя на 46% лучше, чем требования ACEA E6. Кроме того, в числе ключевых преимуществ ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 5W-30 - стабильные вязкостно-температурные свойства, в два раза превосходящие нормы API СJ-4.

Отметим, что технология АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE успешно прошла field test, в том числе в жестких условиях эксплуатации в городском цикле и по бездорожью, продолжительностью более 270 тыс. км на грузовиках SCANIA. Показательны результаты: классические требования допуска SCANIA LA по чистоте поршня АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE превзошел в 1,5 раза, изменение вязкости составило менее 10%, а "запас по окислению" составил 30%.

Тест Mack T-12 (ASTM D7422)

Источник фото: lukoil-lubricants.comПреимущества ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE

Тест Mack T-12: проводится на 6-цилиндровом дизельном двигателе Mack E-TECH V-MAC III объемом 12 л, оснащенным турбонаддувом и системой рециркуляции выхлопных газов (EGR).

Продолжительность: 300 часов.

Цель: оценка износа гильзы цилиндра и поршневого кольца, коррозии подшипников.

ООО "ЛЛК-Интернешнл"
Адрес: 119180, г. Москва, ул. Малая Якиманка, д. 6
Телефон: +7 (495) 627-40-20
Факс: +7 (495) 981-76-84
Сайт: lukoil-masla.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться