ГлавнаяНовости и обзоры → До 26 грузовиков в день. Volvo Trucks о модельной линейке и российском производстве
15 сентября 2017

До 26 грузовиков в день. Volvo Trucks о модельной линейке и российском производстве

Шведский бренд представлял технику на COMTRANS на двух стендах. Внутри "Крокус Экспо" можно было увидеть последние разработки Volvo в сфере грузовиков, на уличной площадке - узкоотраслевые решения для с/х, коммунальной и лесной отраслей

​Когда главное - дизайн. Спецверсии тягачей

Сегмент грузовой техники включал как модели для магистральных перевозок, так и машины для стройотрасли. В первом случае речь идет о серии Volvo FH: на стенде присутствовали седельные тягачи "Викинг", Ocean Race и FH 6x2. Вот что рассказали о линейке представители компании:

- Модельный ряд Volvo FH мы представили в 2012 г. С момента вывода на рынок мы каждый год добавляли уникальные системы для лучшей работы машин. В 2013 г. мы презентовали систему динамического рулевого управления, позднее данная опция была добавлена для Volvo FM. В 2014 компания представила трансмиссию I-Shift с двойным сцеплением и бесшумным и плавным переключением передач без потери мощности даже в сложнейших условиях эксплуатации. Кстати, Iron Knight, установивший прошлым летом два мировых рекорда скорости, также оснащен I-Shift с двумя сцеплениями, однако в этой машине трансмиссия работает с двигателем мощностью 2 400 л.с. В 2015 году мы представили механизм подъема задней оси двухосной тележки. А в прошлом году - I-Shift с понижающими передачами (решение, которое позволило без проблем двигаться с места, маневрировать автопоезду весом до 325 тонн).

Тягач Volvo FH Ocean RaceИсточник фото: gruzovoy.ruТягач Volvo FH Ocean Race

Volvo FH Викинг и Volvo FH Ocean Race выделяются своим дизайном. Первый - это образец в скандинавском стиле, с обтянутыми черной кожей приборной и дверными панелями. Вторая модель, на которой установлена кабина Globetrotter XL, разработана для поклонников яхтенных гонок. Обе машины оснащаются 13-литровыми двигателями мощностью 540 л.с. Volvo FH 6x2, в свою очередь, оборудован 500-сильным мотором и кабиной Globetrotter. Колесная формула, как следует из названия, - 6х2.

Тягач Volvo FH 6x2 с кабиной GlobetrotterИсточник фото: gruzovoy.ruТягач Volvo FH 6x2 с кабиной Globetrotter

Инновации Volvo для стройотрасли

Для специалистов из строительной сферы компания в этом году демонстрировала две машины серии FMX (8x4 Tridem и 6x6) и одну более легкую FM 6x4. Представители Volvo Trucks рассказывали посетителям о своих последних разработках, таких как трехколесная тележка Tridem. Данная тележка имеет подъемную и управляемую заднюю ось, техническая нагрузка составляет 36 тонн, благодаря чему обеспечивается сбалансированная загрузка кузова. Для FM 6x4, в свою очередь, предлагается двухосная тележка Tandem Axle Lift, которая также оснащена механизмом подъема задней оси.

Самосвал Volvo FMX 8x4 TridemИсточник фото: gruzovoy.ruСамосвал Volvo FMX 8x4 Tridem

Еще одно решение, демонстрируемое на FMX 8x4 Tridem, - система динамического рулевого управления Volvo (VDS). Данная система с электромотором на рулевом управлении призвана обеспечить при передвижении с высокой скоростью улучшенную курсовую устойчивость, а на низкой скорости - полный контроль. Кроме этого, VDS в автоматическом режиме компенсирует неровности дорожной поверхности и уменьшает вибрацию, благодаря чему уменьшаются нагрузки на водителя.

Также на стенде присутствовал Volvo Iron Knight (в переводе - "Железный рыцарь"), о котором мы уже упоминали выше.

Volvo Iron Knight. На машине установлены мировые рекорды скорости на 500 и 1000 мИсточник фото: gruzovoy.ruVolvo Iron Knight. На машине установлены мировые рекорды скорости на 500 и 1000 м

2017 год: рост по всем направлениям

Подводя итоги работы Volvo Trucks в нашей стране, в компании отметили, что на сегодняшний день инвестиции на территории России уже составили 600 млн евро. На российской площадке возможно выпускать до 15 000 грузовиков в год. И если на текущий момент объемы производства составляют 24 единицы техники в день (завод работает в пятидневном режиме), то со следующего месяца данная цифра будет увеличена до 26 машин.

- На данный момент можно сказать, что 2017 год успешен для нас. По всем направлениям наблюдается положительная динамика. Мы лучшие по продажам в так называемой "Большой семерке" с долей рынка почти в 23% по итогам июля.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться