ГлавнаяНовости и обзоры → Цель - 5% российского рынка. Представители Renault Trucks о продуктовой линейке и продажах
08 октября 2019

Цель - 5% российского рынка. Представители Renault Trucks о продуктовой линейке и продажах

В этом году компания Renault Trucks празднует 125-летний юбилей. На выставке Comtrans 2019 представители производителя подводили итоги работы на российском рынке, а также рассказали о своих разработках для транспортных и строительных организаций

О компании: продажи в мире и России

Сегодня компания Renault Trucks, являющаяся частью Volvo Group, имеет четыре завода на территории Франции. Всего в 2018 году в мире было продано 54 868 автомобилей (+10% в сравнении с 2017-м). При этом 50 411 грузовиков были реализованы в Европе (включая Россию). Также в компании отметили рост продаж грузовиков с пробегом (на 23%) и запчастей (на 5%).

Источник фото: gruzovoy.ruРазработка для строительной отрасли: Renault Trucks К 8х8 Карбон

В числе крупных проектов ближайшего будущего - строительство нового научно-исследовательского центра общей площадью 11 300 кв.м. Инвестиции в проект составят порядка 33 млн евро, открытие запланировано на первую половину 2021 г. Также компания продолжает развивать линейку техники на нетрадиционных видах топлива: в настоящий момент производственная программа компании включает электромодели второго поколоения в классе от 3,1 до 26 тонн, а также машины, работающие на сжатом природном газе (линейка D Wide CNG).

Результаты работы на российском рынке таковы: в 2016 году клиентам было отгружено 54 единицы техники, в 2017 - 513, в 2018 - 983. Прогноз на 2019 год - 1 100 машин. В результате компания рассчитывает увеличить свою долю в сегменте с 3,5% (по итогам прошлого года) до 5%.

Изучаем автомобили на стенде

Всего на выставке было продемонстрировано пять машин для различных областей применения. Первая модель - флагман сегмента магистральных перевозок. Грузовик Renault Trucks T-High Турмалин, который оснащается 13-литровым двигателем мощностью 480 л.с. Стандартной комплектацией машины предусмотрены АКП Optidriver, кабина с ровным полом, а также ряд систем помощи водителю.

Источник фото: gruzovoy.ruФлагман линейки грузовиков для магистральных перевозок - Renault Trucks T-High Турмалин

Проверенным решением для региональных и дальнемагистральных перевозок является Renault Trucks T Карат с 13-литровым 440-сильным двигателем. На данную модель также установлена АКП Optidriver.

Источник фото: gruzovoy.ruМодель Renault Trucks T Карат комплектуется спальной кабиной повышенной комфортности

Строительный сегмент был представлен полноприводными машинами Renault Trucks К 6х6 и Renault Trucks К 8х8 Карбон с кузовами Wielton. Мощность двигателя первой модели составляет 440 л.с., а дизель второго грузовика развивает до 480 л.с.

Источник фото: gruzovoy.ruОбъем кузова у модели Renault Trucks K 6x6 составляет 16 куб.м

Кроме этого, на выставке можно было увидеть машину для дорожно-коммунальной отрасли. Автомобиль Renault Trucks K 6x4, являющийся результатом сотрудничества с компанией "Меркатор", комплектуется фронтальным отвалом и распределителем ПГМ Bucher.

Источник фото: gruzovoy.ruМощность двигателя Renault Trucks K 6x4 - 440 л.с.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подпишитесь на нашу
еженедельную рассылку
Подписаться