В соответствии со стандартами API. Концерн Shell представил масла для тяжелой техники

Концерн "Шелл" объявил о производстве моторных масел Shell Rimula, соответствующих стандарту API CK-4

Концерн "Шелл" представил 2 новых продукта из линейки моторных масел Shell Rimula для дизельных двигателей, установленных на тяжелую технику и соответствующих требованиям стандарта Американского института нефти (American Petroleum Institute) - СК-4. Он заменяет предыдущий стандарт API CJ-4 и подходит для использования во всех двигателях, произведенных до 2017 г.

Совместно с производителями и потребителями специалисты "Шелл" провели полевые испытания масел в реальных условиях эксплуатации на пути общей протяженностью 64 млн км. Результаты испытаний продемонстрировали хорошие эксплуатационные характеристики моторных масел Shell Rimula, соответствующих новому стандарту CK-4.

Источник фото: shell.com.ruВ линейке масел Shell Rimula появилось еще 2 новых продукта

"За последние 40 лет технологии производства дизельных двигателей существенно изменились. Это обусловлено усилением требований к выбросам загрязняющих веществ и повышенным вниманием к вопросам эффективности, надежности и снижению стоимости владения техникой, - отмечает менеджер по технологиям глобального подразделения моторных масел для тяжелонагруженных дизельных двигателей "Шелл" Джейсон Браун. - Современные двигатели работают при более высоких нагрузках и температурах, потому для их защиты необходимы моторные масла нового поколения. Shell Rimula R4 L и R5 LE были разработаны специально для этих целей".