Компания MAN представила на выставке Mining World Russia 2017 две новинки

Новые карьерные самосвалы предназначены для работ в особо сложных условиях: MAN TGS 41.440 8x4 BB-WW c самосвальным кузовом БЕЦЕМА 25 м3, предназначенный для перевозки угля, и MAN TGS 41.480 8х8 BB-WW c самосвальным кузовом БЕЦЕМА для перевозки скальных пород

Оба представленных на выставке самосвала MAN оборудованы надежным облегченным кузовом. Использование износостойкой и высокопрочной стали наряду с особой формой бортов позволило снизить общую массу надстройки. Уникальное днище кузова W-образной геометрии обеспечивает дополнительную жесткость этого элемента конструкции, что увеличивает ее стойкость к деформациям. Также такой тип кузовов отличает повышенный срок службы и долговечность, что ведет к существенной оптимизации расходов на обслуживание парка.

Компания MAN представила две самосвальные новинкиИсточник фото: truck.man.euКомпания MAN представила две самосвальные новинки

Быстрый и равномерный нагрев передней стенки кузова, бортов и днища облегчает эксплуатацию самосвала в условиях Крайнего Cевера. Кузов самосвала для перевозки скальных пород изготовлен из стали Quard 450 толщиной 10 и 8 мм для пола и бортов соответственно. Самосвал для перевозки угля оборудован кузовом из сталей Hardox 450 и Domex 700 - из первой изготовлен пол (8 мм), а также передний и боковой борт (6 мм), в то время как из Domex 700 выполнен задний борт толщиной 5 мм.

Новые машины предназначены для работ в суровых условияхИсточник фото: truck.man.euНовые машины предназначены для работ в суровых условиях

Рынок карьерных самосвалов марки MAN последние 2 года растет. Вся техника MAN отличается не только усиленной конструкцией рамы, подвески и других элементов транспортных средств, но и их адаптацией к суровым климатическим условиям. В конструкции самосвалов, поступающих на российский рынок, учтены как особенности климата и природных условий, так и характеристики топливной инфраструктуры различных районов страны.

Оба самосвала созданы на базе серийных модификацийОба самосвала созданы на базе серийных модификаций

Директор по продажам грузовых автомобилей ООО "МАН Трак энд Бас РУС" Павел Селев подчеркнул: "Мы очень рады участвовать в выставке Mining World Russia. Это авторитетное профильное мероприятие для главных игроков горнодобывающей промышленности, где компания MAN может продемонстрировать наиболее практичные решения на базе своих автомобилей, в том числе и в востребованном сегменте с колесными формулами 8х4 и 8х8. Сегодня рынок карьерной техники находится в фазе роста, и мы рады предложить клиентам надежные, технологичные, эффективные и практичные автомобили".

Одно из важнейших решений MAN TGS для горнодобывающей отрасли - адаптация автомобилей как к дорогам общего пользования, так и к закрытым рабочим площадкам. Оба самосвала, представленные на Mining World Russia, созданы на базе серийных модификаций, что расширяет спектр их возможного использования и позволяет диверсифицировать практическую область их применения.