"КАМАЗ" подвел финансовые итоги первого квартала

"КАМАЗ" (входит в Госкорпорацию Ростех) опубликовал бухгалтерскую отчетность за первый квартал 2017 года по РСБУ

По результатам первого квартала 2017 года выручка ПАО "КАМАЗ" от продажи продукции, товаров и услуг составила 26,4 млрд рублей - на 9,2 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Получена чистая прибыль в размере 34,4 млн рублей (против убытка в первом квартале 2016 года 2,2 млрд рублей).

Улучшить показатели удалось за счет вывода на рынок нового поколения автомобилей КАМАЗ, мероприятий по импортозамещению автокомпонентов, повышению производительности труда, снижению издержек, повышению эффективности управления финансовыми ресурсами. "В 2017 год мы вошли с хорошим темпом, - отметил Сергей Когогин. - Сегодня, в условиях усиливающейся конкуренции среди производителей грузовиков, важно сохранить наши позиции на рынке и поддерживать курс на развитие производства и продаж нового модельного ряда автомобилей".

"КАМАЗ" подвел финансовые итоги первого кварталаИсточник фото: kamaz.ru"КАМАЗ" подвел финансовые итоги первого квартала

В 2017 году компания планирует направить на развитие почти 20 млрд рублей. В числе приоритетных направлений развития – организация производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей, строительство нового завода по производству каркасов кабин К5, а также работа над автомобилями нового поколения и вопросы импортозамещения. Что касается основного производства, в текущем году на "КАМАЗе" запланирован выпуск 36 тыс. грузовых автомобилей.