В Москве прошло заседание Совета директоров "КАМАЗа"

В ходе заседания был рассмотрен круг вопросов, касающихся деятельности компании

​На Совете директоров были озвучены предварительные итоги исполнения Бизнес-плана группы организаций ПАО "КАМАЗ" за 2016 год.

"По итогам работы в прошлом году "КАМАЗ" перевыполнил бизнес-план, реализовав 34,4 тыс. грузовых автомобилей, что на 16% больше по сравнению с 2015 годом. При этом 28,2 тыс. автомобилей реализовано на внутреннем рынке, 6,2 тыс. автомобилей поставлено на экспорт. За отчетный период "КАМАЗ" увеличил выручку до 127,28 млрд. руб., на 31% больше, чем в 2015 году", - отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Совета директоров ПАО "КАМАЗ" Сергей Чемезов.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы по реализации проекта "Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ", одобрены сделки по поставке штампованных деталей для кабин грузовиков К5 и по поставке локализованных общих деталей для кабин грузовиков К5.