В Сингапуре Scania тестирует беспилотный грузовой караван

В Сингапуре шведский производитель Scania тестирует караван беспилотных грузовиков

​Над проектом работают Scania, Минтранс Сингапура и Toyota. Надо заметить, что ранее на дорогах страны проходили испытания автономных такси, коммунальной техники и автобусов. Этим проектом производитель демонстрирует, как в реальности можно уменьшить не только расход топлива, но и снизить аварийность. По словам представителя Комитета по автономному автомобильному транспорту Сингапура, данный проект позволяет решить одну из основных проблем грузоперевозчиков - нехватку квалифицированных специалистов. Кроме того, технология беспилотного каравана позволяет повысить производительность.