Hyundai Truck&Bus открывает собственную дистрибьюторскую компанию в России

В Москве состоялась конференция дилеров по коммерческой технике бренда Hyundai в России

В рамках мероприятия старший вице-президент, глава экспортного дивизиона коммерческого транспорта Hyundai Эдвард Ли объявил об учреждении в России с 1 января 2017 года собственной дистрибьюторской компании Hyundai по коммерческой технике со 100% инвестированием головной компании. ​Новая компания-дистрибьютор получила название "Хендэ Трак энд Бас Рус". Головной офис будет находиться в Москве.

В рамках первой дилерской конференции новой компании "Хендэ Трак энд Бас Рус" был обозначен основной вектор развития бренда в России, представлены перспективные модели, озвучены ключевые направления продаж и сервиса. Важным событием мероприятия стало подписание меморандума о намерениях с компанией "ИЛАРАВТО" об организации учебного центра Hyundai Truck&Bus на базе дилерского предприятия. Планируется его оснащение всем необходимым, но уже сейчас в распоряжении центра доступно все оборудование дилера.

Как отметил генеральный директор ООО "Хендэ Трак энд Бас Рус" господин Ик Дон Ким, компания Hyundai делает большую ставку на российский рынок и появление собственной дистрибьюторской компании здесь подтверждает это. "Основная цель сейчас - выстроить конструктивный диалог между всеми заинтересованными лицами, предстоит совместная работа, которая должна быть выгодна всем: и клиентам, и дилерским компаниям, и дистрибьютору. Со своей стороны мы гарантируем, что дистрибьютор сделает все возможное для построения эффективной рабочей системы и удовлетворения спроса российского рынка коммерческой техники".

Напомним, что деятельность коммерческого подразделения компании Hyundai в России началась еще в 1998 году, когда стартовала работа первой российской компании по продажам грузовых автомобилей. Последние три года организацией сети продаж и сервиса занимались две дистрибьюторские компании в европейской и восточной частях страны.

В настоящая время партнерская сеть компании достигла порядка 70 дилерских предприятий в разных регионах России: от Калининграда до Владивостока. 4 модели коммерческой линейки Hyundai производятся на российском заводе АВТОТОР. В планах бренда - увеличение локализации производства и существенное расширение производимого в России модельного ряда.