В европейском тесте "1000 Point Test" одержал победу грузовик Scania S 500

В декабре 2016 г. немецкое издательство ETM Verlag подвело итоги европейского теста грузовых автомобилей "1000 Point Test", который прошел на юго-западе Германии. По результатам испытаний грузовой автомобиль Scania S 500 одержал победу и получил 943 балла из 1000 возможных

"1000 Point Test" является крупнейшим в Европе сравнительным испытанием грузовых автомобилей и проводится по самым жестким критериям. В этом году сравнительные испытания проводились на маршруте протяженностью 180 километров на юго-западе Германии. Проведение теста организует немецкое издательство ETM Verlag, выпускающее журналы Lastauto Omnibus и Fernfahrer, совместно с другими крупными профессиональными изданиями Европы.

В автотесте участвует международная команда отраслевых журналистов, которые в ходе испытаний выставляют грузовикам оценки. В этот раз сравнивались модели с самыми большими кабинами и с двигателями в диапазоне мощности 500 л.с. Седельному тягачу Scania S 500 противостояли грузовые автомобили других трех европейских производителей. В результате тщательной оценки всех элементов, характеристик и показателей каждого автомобиля был объявлен победитель - Scania.