Автобусы Bravis и НЕФАЗ для Крыма

Автобусы Bravis - совместная разработка ПАО "КАМАЗ" (входит в Госкорпорацию Ростех) и бразильского концерна Marcopolo - запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе

​Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках Государственной программы "Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым". С октября автобусы курсируют по городским и пригородным маршрутам.

Общая вместимость городского автобуса Bravis 50 пассажиров. В качестве топлива используется метан, поэтому модель отличается экономичностью в эксплуатации и относится к категории экологичного транспорта.

Кроме того, в 2016 году городские транспортные парки Керчи и Симферополя пополнили 70 автобусов НЕФАЗ 5299-30-51, закупленные в рамках той же Госпрограммы. Транспорт был введён в эксплуатацию в августе. Современные полунизкопольные автобусы оснащены двигателями "Евро-5", работающими на компримированном природном газе, и отличаются удобной системой посадки для людей с ограниченными возможностями.

Автобусы Bravis и НЕФАЗ производятся на мощностях ПАО "НЕФАЗ", дочернего предприятия "КАМАЗа" в Башкирии. Гарантийное и сервисное обслуживание автотехники обеспечивает официальный дилер автогиганта в Крыму - ООО "АВТОЦЕНТР ТАВРИДА".