Krone инвестирует в производственную зону в Верльте

​Группа Krone Nutzfahrzeug планирует в Верльте строительство нового производственного корпуса для установки оборудования по обработке шасси и нанесению порошковых покрытий, соответствующего последнему слову техники. На Бернард-Кроне-Штрассе появится производственный корпус площадью почти 16 000 кв.м. В крытом помещении 120x130 м с высотой до 16 м в будущем разместится современный центр по обработке поверхностей,дополненный интегрированным и полностью автоматизированным складом шасси.

"Новое оборудование для нанесения покрытий поднимет техническое обеспечение производства в Верльте на максимально возможный в настоящее время уровень", - говорит руководитель компании Бернард Кроне.

С помощью нового оборудования компания Krone продолжит оптимизировать и автоматизировать уже применяющуюся концепцию "KTL плюс порошок", сочетающую катодное лакирование методом погружения с последующим нанесением порошкового покрытия. Помимо прочего, новое оборудование отвечает самым актуальным экологическим требованиям, позволяя сократить вредные выбросы на производстве. Так, например, выбросы от новых печей для горячей сушки будут подвергаться определенной термической обработке, что обеспечит значительное уменьшение запахов и снижение энергопотребления. Благодаря этому Krone вносит важный вклад в сокращение выбросов CO2. Для очистки сточных вод также будут использоваться самые современные технологии.

В строительство совершенно нового центра планируется инвестировать от 35 до 40 млн. евро. При этом установка нового оборудования для нанесения покрытий является лишь одной из частей мастер-плана по реконструкции производственной зоны в Верльте, который предусматривает общий объем инвестиций со стороны Krone около 50 млн. евро. Этот мастер-план включает в себя и уже завершенное строительство нового здания для подразделения подержанной техники Krone Used, включая ремонтный цех.

Кроме того, Krone построит новый подъездной путь к предприятию, чтобы выполнять внутризаводские перевозки по Казерненштрассе; это позволит значительно уменьшить интенсивность движения по Бернард-Кроне-Штрассе и, в результате, существенно снизить уровень шума. Пункт выдачи будет перемещен и снабжен прямым выездом на объездную дорогу, также предусмотрена перепланировка зон приема грузов производственной зоны Верльте.

Помимо этого, для производства транспортных средств будущих поколений запланирована новая, современная сборочная линия с большей степенью автоматизации.

Реализация мастер-плана c рабочим названием "Прогресс-2020" позволит компании Krone значительно расширить производственную зону в Верльте и обеспечить ее будущий успех.