Сколько сэкономят водители большегрузов после отмены транспортного налога?

11 января 2016

Правительство намерено отменить транспортный налог для владельцев грузовиков, масса которых более 12 тонн

С 1 апреля транспортный налог для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн отменят​Поручение о разработке такого законопроекта было дано президентом В. Путиным. Предположительно, налог будет отменен с 1 апреля 2016 года. С другой стороны, предлагается ввести дополнительный налог на большегрузы с более мощными силовыми агрегатами или со специфическими габаритами.

Специалисты утверждают, что отмена транспортного налога - своеобразная компенсация введению системы "Платон". Хотя среди дальнобойщиков бытует мнение, что отмена транспортного налога не поможет, в частности, малому бизнесу. Они подсчитали, что в год расходы в среднем составляют 400 тысяч, а отмена налога сэкономит всего 30 тысяч.

Аналитики в свою очередь отмечают, что отмена транспортного налога позволит сэкономить около 1% годовой выручки для владельцев грузового парка.








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Стартовал официальный форум марки JAC
Стартовал официальный форум марки JAC Представительство марки JAC на территории РФ - компания ООО "Джак Автомобиль" запустила в работу форум
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016 Кому удалось выжить в нелегкий период кризиса на рынке комтранспорта, а кто покинул рынок? С какими результатами завершили 2016 год производители, и каковы прогнозы на 2017-й?
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016 В 2016 году сайт Грузовой Ру опубликовал много материалов. Предлагаем вам редакторскую подборку самых интересных статей года от наших авторов. Оставайтесь с нами!
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга?
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга? Изучаем наиболее важные пункты лизингового договора вместе с юристом компании “Право и Практика” Алексеем Никитиным

Объявления

Mercedes Vario Малотоннажный грузовой фургон
Iveco Eurocargo ML75E17 Малотоннажный грузовой фургон
Mercedes SPRINTER CLASSIC Пассажирский микроавтобус
Hyundai COUNTY Городской автобус
Citroen JUMPER Пассажирский микроавтобус
Газ NEXT A64R42 Пассажирский микроавтобус
Паз 320402-03 Городской автобус