Что заставляет покупателей нарушать санитарные нормы? Производитель изотермической техники о спросе


Отечественные производители коммерческого транспорта переживают сегодня неоднозначные времена: падение продаж и производства техники сменяется ростом и наоборот

Журналист сайта Грузовой Ру побеседовал с руководителем отдела маркетинга "Мосдизайнмаш" Евгением Васильевым о том, насколько тяжело работать компании, занимающейся в числе прочего производством прицепной и изотермической техники, в условиях нестабильной экономики, а также об изменениях, произошедших в жизни организации за последние несколько лет.

Новые регламенты и упор на "охлажденку"

Руководитель отдела маркетинга "Мосдизайнмаш" Евгений ВасильевЗа последние 5 лет, по словам Евгения Васильева, структура спроса на изотермическую и прицепную технику изменилась, причем достаточно ощутимо. Причин тому руководитель отдела маркетинга "Мосдизайнмаш" видит несколько.

- Во-первых, введение нового регламента Таможенного союза повлекло ужесточение ограничений нагрузок на оси. Поэтому сегодня клиенты, заказывая продукцию для своего бизнеса, опираются на максимальную загрузку, которая при этом не будет превышать установленных норм.

Также на изменения предпочтений клиентов оказало развитие собственного агропромышленного комплекса.

- В связи с этим, - продолжает Е. Васильев, - изменились и требования к кузовам. Теперь при их производстве компании и клиенты ориентируются на перевозку свежей, охлажденной продукции. Фургоны для перевозки продуктов глубокой заморозки постепенно отходят на второй план.

Приоритеты клиентов и недобросовестные производители

Как отметил в беседе Евгений Васильев, на данный момент у клиентов компании "Мосдизайнмаш" наибольшей популярностью пользуется рефрижераторная техника.

- С другой стороны, печально осознавать тот факт, что многие компании, занимающиеся перевозками продуктов, не ориентированы на соответствие использующихся кузовов санитарно-эпидемиологическим нормам, - продолжает Е. Васильев. - Стараясь сэкономить денежные средства или просто не отдавая себе отчета, они заказывают продукцию у недобросовестных производителей. Те же в свою очередь занимаются изготовлением рефрижераторных фургонов, где допускаются такие серьезные нарушения санитарных норм, как контакт свежих продуктов с канцерогенными материалами, используемыми при производстве техники.

Развитие агропромышленного комплекса оказало влияние на требования к кузовамИсточник фото: mosdesignmash.ruРазвитие агропромышленного комплекса оказало влияние на требования к кузовам

Производство, продажи, прогнозы

Далее беседа коснулась объемов продаж и производства рефрижераторной техники в 2016 году по сравнению с 2014-2015 годами, а также прогнозов на будущий год.

Как отметил руководитель отдела маркетинга компании "Мосдизайнмаш" Е. Васильев, продажи рефрижераторов в текущем году снизились примерно на 30-50%. Как, в принципе, на всем рынке коммерческого транспорта за рассматриваемый период.

На рынке наметилось постепенное возвращение клиентов к качественной техникеИсточник фото: mosdesignmash.ruНа рынке наметилось постепенное возвращение клиентов к качественной технике

- Мы также отмечаем уменьшение объемов производства техники в текущем году, - продолжает собеседник. - Причиной тому как раз стало падение продаж техники. Однако, несмотря на общие негативные тенденции на рынке коммерческого транспорта, хочется отметить тот факт, что клиенты постепенно начинают возвращаться к более дорогостоящей и качественной продукции.

В завершение беседы Евгений Васильев остановился на том, чего ожидать рынку коммерческого транспорта в наступающем 2017 году:

- Я считаю, что в следующем году по сравнению с 2016-м на рынке будет наблюдаться рост продаж техники, хотя и незначительный. Думаю, что низкие темпы роста в первую очередь будут связаны с отсутствием доступных источников финансирования.








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

JAC N-120: цена вне конкуренции!
JAC N-120: цена вне конкуренции! Компания ООО "Джак Автомобиль" предлагает испытать в деле и оценить все достоинства новинки
Тест. Чего не хватает на фотографии?
Тест. Чего не хватает на фотографии? Вы внимательны за рулем? А насколько вы внимательны, когда рассматриваете фотографии грузовиков? Давайте проверим!
О состоянии авторемонтного бизнеса - представители Mercedes-Benz и MAN
О состоянии авторемонтного бизнеса - представители Mercedes-Benz и MAN Автосервисные услуги - рост или падение объемов? К кому сегодня обращаются чаще - к официальным дилерам или "серым СТО"? Какие меры нужно предпринять, чтобы удержать клиентов? На эти и другие вопросы ответили игроки рынка
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга?
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга? Изучаем наиболее важные пункты лизингового договора вместе с юристом компании “Право и Практика” Алексеем Никитиным

Объявления

Howo ZZ3327N3847P Самосвал
Howo ZZ3327N3847D Самосвал
Mercedes ACTROS 1840 тяжелый/среднетоннажный грузовой фургон
Volvo FM 11.370 тяжелый/среднетоннажный грузовой фургон
Fiat Ducato Universal Transformer 2in1 (средний кузов средняя крыша) Fiat ducato universal transformer 2in1 (средний кузов средняя крыша) Грузопассажирский микроавтобус
Citroen Jumper 33M 2.2 HDi (100 Hp) Citroen jumper 33m 2.2 hdi (100 hp) Пассажирский микроавтобус
Сеспель 964801 (цементовоз) Сеспель 964801 (цементовоз) Полуприцеп-цементовоз