Теперь и для Европы. МАЗ ищет замену российскому рынку

25 ноября 2016

Белорусский производитель МАЗ представил новинки грузовой техники, которые предназначены для экспорта в страны Европы

Это, в частности, магистральный двухосный МАЗ-5440М9, который уже получил европейское одобрение типа транспортного средства. Внешний вид тягача кардинально изменился за счет того, что на каркас кабины установили новые панели. Внутреннее оснащение предполагает наличие мультимедийной системы с 7-дюймовым экраном и рулевой колонки производства Mercedes-Benz. Стали шире спальные места для водителей: их увеличили на 10 сантиметров.

Новинка для Европы - магистральный тягач МАЗ-5440М9Источник фото: auto.mail.ruНовинка для Европы - магистральный тягач МАЗ-5440М9

При изготовлении нового "европейца" на МАЗе использовали комплектующие как собственного, так и импортного производства. Так, передняя ось и задняя пневмоподвеска, тягово-сцепное устройство, кабина и рама изготовлены на Минском автозаводе. Из импортного на тягач установили силовой агрегат в 475 "лошадей" и с 6 цилиндрами (Mercedes-Benz), рулевой механизм производства ZF, 12-ступенчатую КПП и ведущий мост.

Также белорусский производитель предлагает для поставок за границу 41-тонный самосвал с кузовом объемом 21 куб. м. Грузоподъемность этой машины составляет 25 тонн.

Самосвал полной массой 41 тонна также планируют поставлять на европейский рынокИсточник фото: auto.mail.ruСамосвал полной массой 41 тонна также планируют поставлять на европейский рынок

Последним шагом перед выводом машин на европейский рынок станет налаживание программы обслуживания грузовой техники. Поиском новых рынков сбыта белорусов вынудил заняться ощутимо просевший рынок грузовиков в России.








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Стартовал официальный форум марки JAC
Стартовал официальный форум марки JAC Представительство марки JAC на территории РФ - компания ООО "Джак Автомобиль" запустила в работу форум
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016 Кому удалось выжить в нелегкий период кризиса на рынке комтранспорта, а кто покинул рынок? С какими результатами завершили 2016 год производители, и каковы прогнозы на 2017-й?
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016 В 2016 году сайт Грузовой Ру опубликовал много материалов. Предлагаем вам редакторскую подборку самых интересных статей года от наших авторов. Оставайтесь с нами!
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга?
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга? Изучаем наиболее важные пункты лизингового договора вместе с юристом компании “Право и Практика” Алексеем Никитиным

Объявления

Маз 5516Х5-481-000 Самосвал
Foton BJ1093VEPED-S Тяжелый/среднетоннажный бортовой грузовик
Scania R124L Тягач седельный
Камаз 6520 тяжелый/среднетоннажный грузовой фургон
Камаз 43502 тяжелый/среднетоннажный грузовой фургон
Газ Next A21R22 Малотоннажный рефрижератор
Камаз 43118 тяжелый/среднетоннажный грузовой фургон